注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

昆明地铁1号线西北延弥勒寺站围挡施工  

2016-10-10 09:42:24|  分类: 昆明地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昆明地铁1号线西北延弥勒寺站围挡施工


1号线西北延各站点布设图

 10月9日从昆明轨道交通集团有限公司获悉,目前篆塘河上建筑即将拆迁完毕,弥勒寺站交通疏解前的各项准备工作已基本到位,预计本周进行交通疏解并实施第一期围挡施工。

据介绍,为适应城市规模扩展和交通增长需求,昆明地铁1号线西北延工程将于近期恢复建设。1号线西北延工程是1号线的西北延伸段,建成后配合2号线二期工程可以实现1、2号线首期工程运营功能的拆分,提升了轨道交通线路运营的灵活性,并强化了轨道线路沿线地区与主城区及城市其他片区的联系,提高了沿线区域到达昆明主要客运枢纽的交通便捷性,对促进城市发展、方便出行、缓解交通压力具有重要意义。

1号线西北延:从北二环到环城南路

1号线西北延长线起于北二环路,经教场北路、建设路,沿西昌路弥勒寺转向金碧路,穿越得胜桥盘龙江在环城南路与1号线连接。线路全长7.6公里,全为地下线,沿途设车站7座,分别为教场北路站、理工大学站、师范大学站、西昌路站、弥勒寺站、金碧广场站、得胜桥站。

其中,分别在环城南路站与2号线换乘;在理工大学与4号线换乘;在西昌路站与3号线换乘;在弥勒寺站与5号线通道换乘,于锅盖山设停车场一处。

篆塘河迁改施工后将做改造提升

弥勒寺站位于西昌路与新闻路交叉口,沿西昌路西侧篆塘河正下方布设,全长492米,标准段宽22米,车站内设折返线。弥勒寺站施工前需对篆塘河进行导流迁改施工,待车站施工完毕后原位对篆塘河进行恢复及改造提升。2016年3月,市交警支队、交科所、昆明市政工程设计研究院、市公交公司、轨道公司及参建单位就交通疏解问题进行了大量专项研究,制定了多项交通疏导措施,并向市民发放了约3万份《导行手册》,取得广大市民的理解与支持。

本周实施第一期围挡施工

目前篆塘河上建筑即将拆迁完毕,弥勒寺站交通疏解前的各项准备工作已基本到位,预计本周进行交通疏解并实施第一期围挡施工。

弥勒寺站交通疏解分为两期,第一期保证西昌路双向五车道(南向北为3条机动车道,北向南为2条机动车道),围挡内实施篆塘河导流通道。待篆塘河导流通道施工完成后,恢复导流通道以上路面,进入第二期围挡施工。

第二期将围挡回收,还西昌路一条车道,保证西昌路双向六条机动车道,围挡内实施弥勒寺站主体结构。弥勒寺站的围挡施工将最大限度地保证西昌路通行能力,方便广大市民出行。

交通疏解期间,请广大市民提前规划好出行线路,为避免拥堵尽量绕行,同时在该路段通行时请按照交通指示牌,文明出行,保证安全。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017