注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

武汉地铁8号线二期开工 预计2020年建成通车  

2016-10-13 09:31:15|  分类: 武汉地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      10月12日,武汉地铁8号线二期全面开工,计划于2020年建成,并与地铁8号线一期贯穿运营。

  地铁8号线二期全长17.6公里,全线设12座车站,起于地铁8号线一期终点梨园站,经东湖路、八一路、珞狮南路、野芷湖大道至野芷湖,全部为地下线路。

  地铁8号线二期在街道口站与2号线换乘,在马房山站与年内即将开工的11号线东段二期换乘,在省农科院站与规划中13号线换乘,在野芷湖站与在建7号线换乘。(注:现在所有站名均为工程暂用名,还未正式确定)

  该工程贯穿东湖风景区、水果湖行政中心、街道口商圈及南湖大型居住区,沿线串起东湖风景区、省博物馆、省美术馆、武汉大学华中师范大学武汉理工大学等风景名胜、文化场所、知名高校。作为武昌地区的镇间骨干线路,该工程的建成将有效缓解武昌中心地区的交通拥堵情况。

  项目经理廉照志介绍,地铁8号线二期的建设过程中,将会对二环线的交通产生一定影响,“目前二环线6条主道加4条辅道是双向10车道,地铁施工打围会占用双向各1条辅道”。

  据介绍,地铁8号线二期2020年建成并与地铁8号线一期工程贯穿运营后,作为武汉第四条过江轨道交通线路,将成为连接武昌和汉口中心区、跨越长江的重要客运交通走廊,在改善交通状况、缓解过江压力、优化城市布局等方面发挥重要作用。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017