注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

西安地铁三号线近期试运营  

2016-10-14 10:27:54|  分类: 西安地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨日,省委常委、西安市委书记魏民洲调研地铁三号线时强调,地铁建设是惠民利民的重大民生工程,要细之又细、精益求精,安全高效做好运营筹备工作。
   三号线南起鱼化寨,北至国际港务区,全长39.15公里,共设车站26座,其中19座地下站、7座高架站,总投资210亿元,是目前规划建设的7条线路中,唯一有高架区间的线路。2012年8月开工,今年7月全线试车,预计近期开通试运营。
   魏民洲来到三号线大雁塔站,了解地铁线网规划和三号线建设运营、安全保障等情况。一、二号线运营以来,日均客流110万人次,三号线开通后可带动客流提升30%,线网日均客流预计达180万人次。魏民洲指出,地铁线长站多、客流量大,保障地铁安全运行极为重要,要加强科学管理,提高运营水平,确保乘客安全出行。
   港务区车辆段是该线列车停放、检修和维护的重要场所。魏民洲实地察看后,对近年来地铁建设和运营管理给予肯定。他指出,地铁是百年大计,这几年,我们先后建成运营二号线、一号线,三号线即将运营,4条地铁同时在建,为缓堵保畅、便民出行提供了重要支撑。“十三五”是我市地铁建设的重要时期,要在确保安全生产、坚持质量至上的前提下加快推进,服务国际化大都市建设。
  
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017