注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

王传福:比亚迪将投身城市轨道交通产业  

2016-10-17 10:24:27|  分类: 企业推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比亚迪公司13日发布“云轨”跨座式单轨交通系统。比亚迪董事长兼总裁王传福在接受记者访问时表示,城市轨道交通将成为比亚迪除IT、汽车和新能源之外的第四大业务,未来产值目标设定为千亿元规模。

  他说:“轨道交通是一项技术门槛很高的产业,全球从事企业数量并不多,需要打通一系列核心技术和产业链才能形成有效产能。但同时这一产业在中国也有着极为广阔的市场前景,市场规模预计超过5万亿元,投入其中是比亚迪的一项战略性决策。”

  比亚迪目前最受市场关注的是其新能源汽车业务。截至今年6月,比亚迪新能源汽车销售至全球48个国家和地区,覆盖了乘用车、商用车、混合动力、纯电动等多个领域。王传福也表示,展望未来,新能源汽车仍将是比亚迪重点投入方向,相关技术研发仍将持续进行。

  目前我国已有中铁、长春长客等多家企业从事城市轨道交通业务。王传福表示,国内现有产业开发主要集中在大型单轨系统上,而中小型单轨系统总体仍处于研发阶段,适合新企业的加入,比亚迪的主要优势在于丰富的车身制造经验和电机、电池以及储能系统技术,适合三四线城市需求。

  展望未来,比亚迪也有意在“一带一路”倡议推动下实现城市轨道交通业务的“走出去”。王传福说,立足我国国情开发的单轨系统,同样可以在城市人口众多的印尼、墨西哥等发展中国家国得到广泛应用。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017