注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

苏州轨道交通1号线PPP项目签约  

2016-10-24 11:19:47|  分类: 苏州地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天,我市轨道交通1号线PPP项目正式签约。中国农业银行副行长王纬,市委副书记、市长曲福田出席签约活动。
  PPP模式是指政府与社会资本之间,为了提供某种公共产品和服务,以特许权协议为基础,彼此之间形成一种伙伴式的合作关系,并通过签署合同来明确双方的权利和义务,以确保合作的顺利完成,最终使合作各方达到比预期单独行动更为有利的结果。PPP即Public、Private、Partnership的字母缩写。  近年来,国务院高度重视推广和应用PPP模式,提出在交通、环保、医疗、养老等领域,推广政府和社会资本合作模式,以竞争择优选择包括民营和国有企业在内的社会资本,扩大公共产品和服务供给,并依据绩效评价给予合理回报,是转变政府职能、激发市场活力、打造经济新增长点的重要抓手。
  苏州成立了PPP模式工作领导小组,出台了推广实施意见,全市各地PPP 项目有序推进。苏州轨道交通1号线PPP项目2014年底被列为财政部首批30个PPP示范项目之一,我市坚持规范有序,稳妥推进原则,经过报批实施方案、政府采购资格预审、竞争性磋商、采购结果公示等流程,根据综合评分,最终确定农业银行为中标社会资本,出资金额27亿元。苏州轨道交通1号线PPP项目的顺利实施将为我市推广和运用PPP 模式提供有益的借鉴。下阶段,苏州将进一步加大PPP模式的推广力度,进一步拓宽社会资本的投资渠道,有效推动各类资本的相互融合、优势互补,进一步优化基础设施建设的融资平台,加快全市经济的转型升级发展。
  市领导周伟强、俞杏楠出席活动。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017