注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

昆明轨道交通如何建?换乘站开挖前要专家论证  

2016-10-24 11:23:56|  分类: 昆明地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月20日,昆明轨道交通4号线联大街站基坑施工与既有线保护方案专家论证、审查会议顺利召开-与会人员听取汇报。

昆明轨道交通4号线联大街站将于近日开始土方开挖,由于联大街站是4号线与1号线的换乘站,施工难度大,为确保施工安全,开挖前,施工方组织专家进行了论证。

在10月20日举行的论证会上,来自昆明地铁运营有限公司、昆明轨道交通四号线投资管理有限公司、昆明轨道交通四号线土建项目建设管理有限公司、项目设计、设计监理、监测、证件保全、施工、施工监理等相关单位35人参加了会议。

会议介绍了昆明轨道交通4号线联大街站设计报告、4号线联大街站基坑施工对运营1号线联大街站的安全影响评估以及开挖专项施工等方案。

来自昆明建筑研究院、西南林业大学、云南大学、中国电建昆明院、安泰审图中心的五位专家组成的专家组对运营地铁1号线联大街站的保护方案进行了现场论证;专家组听取了参加会议的各单位意见,对此施工方案进行了认真、严谨、科学地论证,一致认为方案较完备,但在某些节点上不够细化完善,希望相关方在方案实施过程中高标准、严要求,确保安全和质量,使施工顺利进行。

本次专家论证、审查会议的顺利召开,为中铁隧道二处昆明轨道交通4号线联大街站基坑施工制定了切实可行的安全技术措施,为施工方案的进一步修订提供了宝贵的指导意见,巩固了项目安全生产的工作基础,为项目后续的顺利施工提供了坚实的保障。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017