注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

“长春轨道交通一卡通”与全国43座城市实现互联互通  

2016-10-24 11:35:49|  分类: 长春地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     从长春市轨道交通集团有限公司了解到,作为国内首家按照交通运输部《城市公共交通IC卡技术规范》发行全国交通一卡通的单位,长春市轨道交通集团有限公司自2015年6月29日以来,已累计发行轨道交通一卡通票卡14万余张。同时,与吉林省内的吉林市、通化市,以及北京、天津、重庆、南京、石家庄、青岛、苏州等国内43座城市公共交通领域初步实现互联互通。

    随着国家发改委、交通运输部加快落实《推进“互联网+”便捷交通 促进智能交通发展的实施方案》,截至2016年9月,全国已有250个城市向交通运输部提交了互联互通密钥申请。未来,持一张票卡走遍全国各大城市将成现实。

    据了解,随着更多城市加入交通运输部全国互联互通平台,乘客持长春轨道交通一卡通票卡可在互通城市自由乘坐地铁、公交、支付出租车费。按照交通运输部的规划要求,交通一卡通还将进一步扩展餐饮、娱乐、购物、旅游、住宿、高速ETC等跨领域、多行业的应用,真正做到一卡通用、一卡多用。

    为方便乘客购买长春轨道交通一卡通票卡,长春市轨道交通集团各车站均提供售卡充值服务。售卡押金12元,卡片不支持异地充值,首次充值不低于50元,再次充值额需为50元的整数倍,卡内余额不得超过500元。此外,异地消费按当地票价政策执行,不可透支消费。持完好卡片(不影响二次发售)和有效证件可在发卡地客服中心办理退卡,退还卡内余额及押金。由于一卡通票卡在全国公共交通领域通用,该卡为非实名制,丢失后不能挂失补办。为此,长春市轨道交通集团提醒广大乘客需妥善保管一卡通票卡。

    全国公共交通互联互通平台的搭建,将大大节省乘客乘坐公共交通工具时购票、验票及付费时间。同时,乘客还可享受到统一的优惠政策。这对于提高公共交通服务的便利性和运行效率,促进落实城市公共交通优先发展战略、提升政府基本公共服务水平具有重要意义。

    全国43座已实现公共交通领域互联互通城市名录:

    北京、天津、重庆、长春、吉林、通化、南京、无锡、苏州、扬州、淮安、镇江、常州、南通、徐州、泰州、宿迁、连云港、盐城、平顶山、包头、青岛、枣庄、临沂、石家庄、保定、廊坊、张家口、沧州、承德、邯郸、邢台、衡水、咸阳、蚌埠、厦门、南平、宁德、泉州、龙岩、莆田、漳州、三明

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017