注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

成都地铁18号线工程公开招标 以PPP模式投资347亿元  

2016-10-24 11:38:30|  分类: 成都地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       通往天府国际机场的轨道交通18号线地铁又有了新动向。10月23日, 从成都市建委官网获悉,为拓宽政府融资渠道,吸引社会资本进入基础设施领域,成都市人民政府决定采取PPP模式对成都轨道交通18号线进行投资、设计、建设、运营管理、运营维护以及授权范围内的非客运服务业务经营,并授权成都市建委通过公开招标方式选择社会资本。

     从该公告中了解到,本项目预估初始投资总额约为人民币347亿元,工程范围主线为火车南站~天府国际机场站,线路长约67.93km,设12座车站。

    时速最快半小时跑拢机场

    根据8月30日成都地铁官网公布的《成都市轨道交通18号线二期工程环境影响评价第一次公告》,成都市轨道交通18号线起自成都南站,止于成都天府国际机场,分两期建设,设计最高运行速度140km/h,采用地铁A型车。成都市地铁公司相关负责人透露,这条轨道交通专线通车后,从成都市区到位于简阳的天府国际机场,最快约半个小时即可到达。

    2020年完工一期增加到8个站点

    日前,成都市民政局发布了最新的地铁命名方案,对地铁18号线一期,10号线一期等的16处站点站名进行了调整。

    其中,18号线一期从火车南站延伸至天府新站,共设8个站,有6个站可与1号线换乘,如火车南站、孵化园站等。该线其中一期末站天府新站止于天府新区合江。

    在此次更名调整中,18号线一期增加了一个站为“锦城广场站”,该站位于孵化园站和世纪城站两个站点之间,使得这条线由原7个站点增加到8个站,原牧华路站更名为海昌路站。这8个站分别是火车南站,孵化园站,锦城广场站,世纪城站,海昌路站,福州路站,兴隆站和天府新站。

    未来,18号线将与新机场同步开通。而据此前公布的建设方案显示,地铁18号线一期工程计划于2020年1月完工。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017