注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

武汉力争年内建成120条道路 3项目配套地铁6号线  

2016-10-24 14:04:28|  分类: 武汉地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“路网、停车场建设推进不力”是今年武汉市十个突出问题之一。昨日,武汉市治庸办第二督察组针对这一问题的整改推进情况,来到武汉市城建委进行调查。

在问题整改承诺中,武汉市城建委、市国土规划局、各中心城区承诺,今年全市建成(含新建、扩建、改建)次支路、微循环、断头路100条,继续推动完成2万个停车泊位的建设,并加强对已建停车场的监管,重点保证2015年建成的停车泊位有效利用。

据介绍,今年武汉市重点路网工程建设项目达137条。截至10月份,已实现开工136条,完工55条,年内力争建成120条以上,超额完成承诺任务。已建成道路如硚口区丰雅路,解决了保障性住房小区居民的交通出行问题。

同时,轨道交通6号线一期计划于年内建成通车,围绕该线石桥站和杨汊湖站,武汉市城建委安排了和谐大道(姑嫂树路—望湖路)、石桥一路(井南大道—井南一路)和绿柳路(夏鹃璐—兴业路)等3项工程,建成后将方便地铁乘客及周边群众出行。目前石桥一路已开工,和谐大道、绿柳路正加快施工腾退和征地征收工作。

停车场建设方面,据市国土规划局负责人介绍,全市目前建成、在建合计101处、2.1万个泊位。

 今年重点路网工程已完工55条 6号线配套道路建设全力确保完工

 昨日,市治庸办第二督查组来到市城建委就“路网、停车场建设推进不力问题”整改工作推进情况进行明查。

“路网、停车场建设推进不力问题”是我市今年“十个突出问题”之一,市城建委、市国土规划局、各中心城区共同公开承诺今年全市建成(含新建、扩建、改建)次支路、微循环、断头路100条,继续推动完成20000个停车泊位的建设。加强对已建停车场的监管,重点保证2015年建成的停车泊位有效利用。

今年全市重点路网工程建设项目达137条,截至目前,已实现开工136条,完工55条,年内力争建成120条以上。

地铁6号线一期计划于年内建成通车,围绕该线石桥站和杨汊湖站,市城建委安排了和谐大道(姑嫂树路~望湖路)、石桥一路(井南大道~井南一路)和绿柳路(夏鹃路~兴业路)等3项工程,建成后将方便地铁乘客及周边群众出行。目前石桥一路已开工,和谐大道、绿柳路需加快施工断面腾退和征地征收工作,道路建设工期十分紧张,需各相关责任方高度重视、密切配合。

 

停车场建设方面,据市国土规划局负责人介绍,全市目前建成、在建合计101处、2.1万个泊位。在推进工作中,同时也发现部分问题,例如部分停车场点位未全面进入建设阶段,武昌区、江汉区未开工项目占比均为30%,市国土规划局已多次发送督办函。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017