注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

深圳地铁7、9号线即将开通 新线风采提前看  

2016-10-24 14:05:58|  分类: 深圳地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月底,深圳地铁7、9号线将双线同步开通啦!

  7、9号线经过深圳最繁华的商圈和居住区,以后坐地铁“逛吃逛吃”就更加方便啦,实乃居家旅行出门之首选。

  地铁7号线西起南山区丽水路,东至罗湖太安路,共设车站28座,其中10座位换乘站,可与7条地铁线实现轻松换乘。全长约30.173公里的线路仿若一条丝带,在城市中央划出一个大大的V字,把西丽、车公庙、上沙、石厦、华强北、八卦岭、笋岗、田贝等片区,如珍珠般串联在一起。

  7号线一路向前,经过拥有20万人口的超大住宅区桃源村,经过24小时通关的皇岗口岸,再从世界闻名的华强北主街下悄悄穿过,还将美食街、体育馆等休闲娱乐一网打尽,真可谓是一条“逛吃逛吃”的经典路线。

  和7号线一样,地铁9号线也是联动东西,线路西起红树湾南,东至文锦,横跨南山、福田、罗湖3区全长25.38公里,设有22座车站。其中一期有6座换乘站,可与6条地铁无缝接驳。9号线横穿整个梅林片区,妈妈再也不用担心我的出行了。此外,9号线还将上下沙、银湖汽车站、鹿丹村、文锦渡口岸等“老深圳”纳入了城市轨道交通网络。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017