注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

瑞丽将建4条轨道交通线 全长75.5公里  

2016-10-28 09:25:08|  分类: 轨道交通--行业资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,据德宏团结报、云南建设投资控股集团公司(下称“云南建投”)的报道,德宏州与云南建投签署项目合作协议。该协议提及双方将在重点水利项目、城市基础设施建设、城市轨道交通等方面开展合作,协议地域范围还涉及芒市、瑞丽。值得关注的是,签订的协议中包括瑞丽市政府与云南建投签订的《瑞丽市轨道交通建设合作协议》,由此表明,瑞丽的城市轨道交通建设有了进一步的推进。

签约现场(图源于网络)

签约现场(图源于网络)

此番,德宏州与云南建投签订的项目合作协议,涵盖水利项目、市政基础设施建设、轨道交通等多个层面,签订的协议具体为:《德宏州重点水利项目合作协议》、《芒市与云建投战略合作协议》、《芒市百校百医建设合作协议》、《芒市地下综合管廊建设合作协议》、《瑞丽市轨道交通建设合作协议》。其中芒市涉及3个,瑞丽涉及1个。

瑞丽市将建轨道交通引人关注。根据云南建投官网的消息,瑞丽的城市轨道交通项目拟采用PPP模式运作,项目全长约为75.5公里,建设周期为2-3年,建设及运营期为30年。项目一期工程的1号线长约35公里(含2号线的4公里),该线路的起点为畹町经开区的和平村,止于距离瑞丽市区约10余公里的“一寨两国”景区。

而瑞丽此前也有提及建设城市轨道交通,今年7月,瑞丽市发展和改革局还曾发出瑞丽市城市轨道交通线网规划,且彼时已完成可行性研究报告修编工作。据该规划,瑞丽的轨道交通规划有4条线,线网总长75.5公里,换乘站5座,设站73座,且分期实施建设。规划提及一期1号线畹町经瑞丽至银井一寨两国,途经畹江路、环城北路、瑞丽大道、卯喊路、瑞章路、勐卯大道,止于一寨两国景区,全长31.5公里,共设车站33座。而该线路则为云南建投官网提及的一期工程的1号线。

而近来云南建投相继与云南普洱等多个州市签署合作协议,合作内容、范围等大抵相似,其中也包括城市轨道交通项目。同时,云南的红河、楚雄、曲靖、昭通、丽江、文山等州市相继推进城市轨道交通建设,建设轨道交通或建成潮流。此番瑞丽市也将建设轨道交通,且该线路的建成,将使得新老城区的交通通勤更为便利,疏解城区交通,也可加强畹町、瑞丽中心城区、一寨两国旅游景区等的联系,推进沿线经济、旅游业的发展。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017