注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

未来重庆轨道交通将形成“十七线一环”网络  

2016-10-31 09:38:16|  分类: 重庆地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   10月28日,来自市城乡建委和市轨道集团消息称,未来我市轨道交通将形成“十七线一环”网络,其中到2020年,主城将形成1、2、3、4、5、6、9、10号线及环线等9条线路。

  2012年起,我市轨道交通建设进入快车道,截至目前,我市已建成轨道交通1、2、3、6号线共202公里线路,形成了轨道交通骨干线网,线路通达主城九区所有核心组团,连接主要商业中心、机场、火车站等重要交通枢纽,运营里程居中西部首位。

  与此同时,我市轨道交通已逐渐成为广大市民出行的首选。目前我市轨道交通日最高客运量逾257万乘次,日均客运量超过200万乘次,有效缓解了主城区地面交通压力,显著提高了城市运行效率。

  目前,我市续建的轨道线路如下:

  4号线一期,起于渝北区民安大道,经江北区海尔路,止于江北区唐家沱,设车站9座。

  5号线一期,起于两江新区园博园,经红岩村公轨大桥跨嘉陵江,经沙坪坝区重庆西站综合枢纽,止于大渡口区跳蹬,设车站25座。

  10号线一期,线路全长约34公里,起于江北区鲤鱼池,经北部新区重庆北站南、北广场,经江北机场T3航站楼,止于两江新区王家庄,设车站19座。

  环线,起于沙坪坝区重庆西站综合枢纽,经高家花园轨道专用大桥跨嘉陵江,经北部新区重庆北站南广场,经朝天门公轨大桥跨长江,经南岸区四公里,经鹅公岩轨道专用大桥再跨长江,止于沙坪坝区重庆西站综合枢纽,设车站33座。

  3号线北延伸段,目前全线已进入通车试运行阶段,将于年内建成通车。项目起于轨道3号线碧津站,经双凤桥站、空港广场站、高堡湖站、观月路站、莲花站,止于渝北区举人坝站,设车站6座。

  今年开建的9号线一期工程(高滩岩至回兴段),线路全长约32公里,设车站24座,沿途站点为高滩岩、天梨路、沙坪坝、小龙坎、土湾、红岩村、富华路(原半山路)、华村(原化龙桥)、李家坪、蚂蝗梁、观音桥、鲤鱼池(原建新东路)、刘家台、江北城、五里店、溉澜溪(原溉北路)、头塘(原虾子蝙)、保税港(原金山)、何家梁、石盘河(原上果路)、上湾路、服装城大道、宝桐路、回兴。

  据介绍,以上在建的线路,除3号线今年年底开通和今年开建的9号线一期2020年开通外,其余线路将从明年起陆续完工。

  据介绍,根据轨道交通远景规划,我市轨道交通将在北碚、西永、西彭、界石、龙盛、水土、蔡家、礼嘉、茶园等区域规划预留轨道线路走廊,轨道交通线网基本形态为“十七线一环”。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017