注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

长沙消防督促轨道交通集团安全工作成效显著  

2016-10-31 09:48:39|  分类: 长沙地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据湖南省省消防总队、市政府、市消防支队、市公交分局以及其他相关职能部门针对地下轨道交通所开展的一系列检查及督查暗访中发现的相关问题,湖南省长沙市消防支队公交大队立足实际,严查严抓,各项整改工作取得明显成效。

6月13日,省消防总队相关领导和专家组莅临长沙,督导全市开展地下轨道交通及城市隧道消防安全专项检查工作;9月20日至21日,全国城市轨道交通安全隐患专项检查组到长沙检查,重点检查了轨道、磁浮在建设、运营、公安、消防等方面的安全工作。针对两次专项检查及日常消防监督检查,大队第一时间向贵公司下发督办文件并进行告知,强烈要求采取强有力措施,督促落实单位主体责任,夯实消防安全基础建设,增强地下轨道交通及城市隧道抗御火灾整体能力,坚决杜绝重特大火灾事故发生,确保火灾形势稳定。

8月10日,大队与市轨道交通集团联合召开地铁消防安全管理工作座谈会,就夏季消防检查工作中发现的问题、地铁1、2号线各站点微型消防站建设事宜及消防安全评估报告等相关消防安全管理工作进行了研究探讨和详细部署。同时,会议表示日后会定期召开消防安全管理工作座谈会,要求各部门加强协作、互相支持配合,尽全力去做好、去解决地铁消防安全工作中的问题,确保地铁运营的公共安全。

10月17日,为进一步督促市轨道交通集团消防安全管理工作,大队组织召开约谈会,会议就相关问题再督促、再整改、再落实,同时,责令相关责任单位必须严格按照要求整改到位,确保火灾隐患整改工作落到实处。

目前,继约谈会结束后,单位及时提交了 “消防安全管理工作整改回函”并表态日后工作中会严格落实监管部门下发的各类通知、文件及相关整改函的要求,及时开展消防隐患排查整治工作,同时,每半个月或者一个月定期向监管部门汇报相关工作进展情况以备查,做到事情有规有矩、有始有终。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017