注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

深圳市轨道交通线路网络图  

2016-10-31 09:52:46|  分类: 深圳地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谢敏
深圳市轨道交通线路网络图 - 轨道交通、地铁、高铁 - 轨道交通、地铁(轻轨)、有轨电车、高铁
深圳市轨道交通线路网络图 - 轨道交通、地铁、高铁 - 轨道交通、地铁(轻轨)、有轨电车、高铁

1号线

30个车站 40.97公里

2号线

29个站 32公里

轨道2号线三期工程

深圳市城市轨道交通2号线三期长度约为3.82km,包含3站3区间,投资约31.73亿元。车站均为地下车站。全线为地下敷设,线路由新秀站站后停车线末端引出后,经下穿猫窝山、罗沙公路、塘排山后向右转向国威路下敷设至设计终点莲塘站。计划2020年建成运营通车。

3号线

30个站 41.8公里

在建3号线东延

3号线东延线均在龙岗区内敷设,沿线经过坪西、坪地、坪东等地区,是加强龙岗区东部与市区中心快速联系的线路;3号线东延线串连了龙岗区东部各个主要发展组团,加强了东部主要组团之间的联系,并促进各片区中心的城市改造和发展,缓解原特区外的城市交通拥挤。东延线起于既有双龙站,终止于福坪路,线路长8公里,设站7座,将于2020年建成通车。

3号线南延

3号线南延缓解福田保税区交通拥堵,支持保税区产业转型升级。线路长1.45公里,设1站1区间,投资约10.1亿元。整个建设工期4年,计划2019年建成运营通车。

4号线

15个站 20.5公里

在建4号线北延

4号线北延覆盖观澜片区和龙华中心区等地区,并通过已建成运营的4号线连接至福田中心区,是连接福田口岸、福田中心区、龙华扩展区、龙华中心区及观澜等地区的城市轨道干线,北延段线路长10.8公里,将于2020年建成通车。

5号线 27个站 40公里

轨道5号线南延

5号线南延线是连接前海现代服务合作区和南山蛇口等地区,并通过已运营的线路连接至宝安、深圳北、布吉、罗湖的轨道干线。线路长7.6km,投资72亿。前海段(前桂区间至前海公园站,共3站3区间)于去年年底开工建设。计划2020年建成通车。

6号线

在建6号线

轨道6号线工程线路起自深圳北站,经民治、大浪、石岩、光明、公明、到达终点松岗站。线路全长37.9公里,设车站20座,其中地下站3座,高架站17座,换乘车站共6座,始终点均预留线路延伸条件,将于2020年5月底建成通车。

在建6号线南延

6号线南延线主要加强光明新区、龙华新区与福田-罗湖中心区的快速联系,形成中心城区联系中部综合组团、西部高新组团的轨道快线。6号线南延对于缓解中部通道拥堵和4号线客流压力具有重要意义。线路起于既有深圳北站,终止于科学馆站,线路长11.7公里,将于2020年建成通车。

7号线

28个站 30.2公里

8号线

轨道交通8号线一期工程

深圳轨道8号线一期工程(莲塘至盐田)线路全长12.34km,投资约97.36亿元。该线路建成后与既有地铁2号线(赤湾至新秀)、2号线三期工程(新秀至莲塘)贯通运营,计划2020年建成运营通车。该线路的建设是盐田区乃至全市人民翘首期盼的轨道交通线路,能够有效解决沙头角片区、盐田后方陆域与罗湖、福田、南山、蛇口的联系,缓解目前东部旅游交通压力。同时,该线路是东部唯一一条轨道交通线路,未来将与8号线二期联系,促进东部旅游资源开发,缓解东部交通拥堵。

9号线

22个站 25.39公里

轨道9号线西延

9号线西延是加强前海、南油片区、科技园片区与福田、罗湖中心区联系。线路长10.8km,投资112亿。前海段(临海路站至航海路段,共2站2区间)于去年年底开工建设。计划2020年建成通车。

在建9号线支线

9号线支线是加强蛇口地区与前海、南山、福田以及宝安片区之间联系的城市局域线。对支持蛇口自贸区沿山路片区、海上世界片区的发展,并对于缓解蛇口工业区、南油片区、后海片区交通拥堵具有重要意义。9号线支线(12号线南段)北起南油站,南至海上世界站,线路位于南山区,全长约3.8Km,全部为地下线路。平均站间距约为1km,将于2020年建成通车。

10号线

在建10号线

轨道10号线经福田口岸、皇岗口岸、岗厦、莲花北、梅林至坂田南、华为、上李朗、平湖等片区,联系主要居住和就业片区,是中部发展轴的局域线,主要承担缓解交通压力,优化城市空间布局、土地利用模式等功能,实现福田中心区与坂田、平湖的快速联系。线路起于福田口岸站,终于龙岗区平湖中心站,设站24座,线路全长29.22公里,全部为地下线路,将于2020年建成通车。

11号线

18个站 51.9公里

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017