注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

成都地铁6号线国庆黄金周期间开工 西北东南走向 预计2020年建成  

2016-10-08 10:20:43|  分类: 成都地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从成都地铁建设分公司了解到,国庆黄金周期间,成都地铁6号线一、二期工程正式动工,地铁7号线、10号线铺轨工作也已全面铺开。

成都地铁侯家桥站在全兴路附近开始打桩,标志着地铁6号线一、二期项目正式开工建设。下月,6号线38个站点将全面开建,一、二期预计在2020年同时建成。

地铁6号线一、二期为西北东南走向线路,北起郫县望丛祠站,南至高新区中柏大道观东路站。沿望丛中路、西区大道进城,经浦兴街、校园路、盛发街、沙西线、交大路、沙湾路进入一环路,后沿一环路东半环开行,经顺江路从锦华路出城,出三环以后沿中柏大道通往高新区中和镇,以观东路站为终点站。线路全长约47.4公里,主要经过郫县、高新西区(属高新区)、金牛区、成华区、锦江区、高新区,共设38座车站,其中换乘站14座。地铁6号线是成都目前所有线路中最长的全地下线路,全部采用地下敷设方式。

“6号线是5号线的姐妹线,它们在沙湾站交叉,形成一个X形线路,将极大地缓解老城区南北向交通压力。”成都地铁建设分公司项目一中心工程一部副部长熊柯介绍,5号、6号线加上在建的18号线,共同构成1号线的辅助线,填充南北向轨道交通的站点空白,加速地铁线路成网。“6号线穿越的运营项目和在建项目是目前最多的。运营的线路中除了4号线给6号线留了节点,其余3条线路都需要穿区间。”熊柯告诉记者,以前的保守做法是人工在地下先掏洞,盾构机再空推过去,6号线将首次采用盾构机直接穿越既有线路这一新技术,预计至少节省时间3至6个月。

 了解到,6号线将投入40台盾构机,创成都地铁单线纪录,是以往地铁线路投入的两倍。

成都地铁建设分公司计划调控部副部长高世兵接受记者采访时表示,为全力以赴确保早日实现加速成网目标,各在建线在国庆黄金周期间均不休息。7号线、10号线一期正进入铺轨施工冲刺阶段,两条线都已开始全面铺轨。据介绍,7号线全线轨道施工高峰自现在起将持续至12月底,铺轨施工人员将从目前的1000人左右增加到1800余人。“10号线一期全线轨道施工高峰自现在起将持续至明年1月左右,铺轨施工人员约600余人。”高世兵告诉记者,截至目前,7号线正线完成短轨铺设36.2公里,占总量的43%。共设12个铺轨基地,其中9个铺轨基地已建成投用,多个铺轨作业面同步推进,力争2016年底实现7号线正线轨通的目标;10号线一期正线完成短轨铺设2.95公里,占总量的13.7%。共设2个铺轨基地,其中1个铺轨基地已建成投用,1个正在加紧建设。多个铺轨作业面同步推进,力争2017年春节前实现10号线一期正线轨通的目标。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017