注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

徐州远景轨道交通怎么建?  

2016-10-08 16:28:06|  分类: 徐州地铁(13年已 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在轨道交通1、2、3共三条线路工程建设紧张推进的同时,我市将于本月中旬启动大规模“居民出行调查”,调查结果将作为我市远景轨道交通规划的重要参考。

这次调查将在10月15日到10月19日期间进行。调查将涉及全市约4万居民,约1.4万户家庭。

我市轨道交通远景规划由5条线路构成

早在2011年3月,徐州城市轨道交通线网规划取得市政府批复,远景线网规划由5条线路构成,线网总长度约152km。

2013年2月22日,轨道交通首期建设规划经国务院批准,获得国家发改委批复,近期建设规划包含轨道交通1、2、3号线一期工程。

目前,1、2、3号线一期工程已陆续开工建设。

今年9月14日,市政府召开专题会议,就轨道交通线网修编和第二轮建设规划编制作出部署,市轨道公司具体组织开展线网修编及第二轮建设规划工作。

科学合理地编制轨道交通规划,有利于及早控制轨道交通通道线路、站场、停车场的用地和周边建设,为远期轨道交通建设创造条件,节约投资。

结果将作为轨道交通客流预测的主要依据

早在2009年,我市曾进行过一次大规模居民出行调查,其成果在徐州市轨道交通线网规划以及轨道交通1、2、3号线一期工程可行性研究过程中发挥了重要作用。但是由于时间的推移,2009年的数据逐渐老化,已经不能作为当前交通规划的重要依据。

居民出行调查是轨道交通线网修编的基础性和支撑性研究工作。为高起点、高水平做好这一规划的编制工作,同时为轨道交通规划建设提供科学的决策依据,市轨道公司将开展居民出行调查。

据介绍,“居民出行调查”的调查结果将作为轨道交通客流预测的主要依据,客流预测结果直接决定着远期轨道交通线网的建设规模和形态布局,在整个项目中起到关键作用。

调查时间为10月15日到10月19日

关于具体调查形式,据了解,市轨道公司将于10月15日-16日, 在社区居委会工作人员协助下,派专人到各小区抽样入户发放表格调查居民出行情况,并现场指导居民如何填表;10月17日晚(注:居民确定当日不再出行),居民根据当天出行情况填写调查表格;10月18日-19日调查员入户回收表格,审核表格,届时将对被调查居民发放相应礼品。

调查范围主要包括市区及周边城镇,抽样率约为2.5%,涉及约4万居民,约1.4万多户家庭。

市轨道公司提示说,此次调查不涉及居民个人信息,为确保调查结果的精确,请广大市民给予充分配合,调查完成后,调查人员将对所有数据输入计算机,通过专门的数据系统进行分析,得出的结果将作为我市轨道交通建设规划的重要依据。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017