注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

洛阳市城市轨道交通1号线工程环境影响评价第一次公示  

2016-10-08 16:30:32|  分类: 洛阳地铁(规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洛阳市城市轨道交通1号线工程环境影响评价第一次公示

  一、建设项目概要

  洛阳市城市轨道交通1号线起自谷水西,沿中州西路、武汉路、西苑路、牡丹广场、延安路、中州中路、中州东路至瀍东。本线覆盖洛阳市东西主轴客流走廊,联系洛阳市涧西、西工、老城、瀍河、洛龙5个行政区。

  线路全长22.97km,其中高架线长度0.9km、过渡段长度0.5km、地下线长度21.57km。全线共设车站19座,其中高架站1座、地下站18座(含换乘站3座)。最小站间距0.8km(康乐街站至文化街站),最大站间距1.6km(史家湾站至康乐街站),站间平均距离1.22km。设瀍东车辆段和杨冢车辆段,新建主变电所2座、控制中心1座。

  线路主要技术指标:通过能力远期按26对/h设计,采用B型车辆,6节编组,最高速度80km/h,轨距1435mm,正线数目为双线。

  1号线规划线路符合《洛阳市城市总体规划(2011—2020)》,符合国务院批准的《洛阳市城市轨道交通第一期建设规划(2016—2020)》,为《产业结构调整指导目录(2011年本)(修正)》中鼓励类项目,符合国家产业政策。

  项目施工期预计2017年6月至2021年12月;项目总投资估算170.58亿元。

  该项目环境影响评价工作由机械工业第四设计研究院有限公司承担。

  二、建设单位名称和联系方式

  建设单位:洛阳市轨道交通有限责任公司

  通信地址:洛阳市开元大道256号洛阳银行23楼

  联系人:冯先生

  电话:0379-65951218

  传真:0379-65950778

  电子信箱:gdbghk@163.com

  三、环评机构名称和联系方式

  评价机构:机械工业第四设计研究院有限公司

  通信地址:河南省洛阳市西苑路13号(邮编471039)

  联系人:陈女士

  电话:0379-64818154

  传真:0379-64819222

  电子信箱:chenguangxiu1222@163.com

  四、环评工作程序和主要工作内容

  调查项目沿线环境状况,分析项目工程建设内容与建设实施方案,识别建设过程的环境影响因素,确定评价因子、评价等级和评价范围;明确线路沿线文物、饮用水源地、城市管线类基础设施和居住小区、科研院所、学校、医院等敏感保护目标的分布情况;通过区域环境质量现状监测及评价,明确区域存在的环境问题;掌握项目建设期与营运期的污染源污染物排放强度、方式及影响范围与影响程度,和拟采取的污染预防措施和预期效果,并分析其合理性;就以上内容广泛征询公众意见和建议,在上述工作基础上,从环境角度提出项目建设的可行性结论与建议。

  五、征求公众意见的主要事项

  环评工作计划于2016年9月至12月进行。公众参与采用问卷调查、座谈会形式,重点调查项目周围的居民和机构等。重点关注:项目对本地区经济促进作用;公众对项目建设的基本态度、要求和建议;对项目建设环境影响和征地拆迁的态度和要求;最关心的环境问题及拟采取的环保措施建议等。

  六、公众提出意见的主要方式

  即日起,公众可以通过电话、传真、电子邮件等形式对建设项目和区域环境保护问题提出建议。

  七、公示时间说明

  本次公众参与公示时间为2016年10月8日至2016年10月19日。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017