注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

武汉地铁6号线一期全线洞通 所有车站主体结构完工  

2016-10-09 10:23:52|  分类: 武汉地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    武汉地铁集团透露,随着地铁6号线一期越汉江隧道左线泥水盾构区间于日前顺利贯通,武汉地铁6号线一期全线洞通。

  武汉地铁6号线一期越汉江隧道是整个工程中的一大难点。自去年12月1日始发以来,施工方先后克服了琴台站深基坑施工、过街通道矩形顶管机施工、高承压水砂层盾构进出洞等困难,最终实现泥水盾构区间双线安全精密贯通。

  据介绍,武汉地铁6号线一期全线除刚贯通的越汉江隧道左线外,其余隧道已完成铺轨工作。

  目前,武汉地铁6号线一期所有车站主体结构完工,站厅站台装修进入收尾阶段,地面正紧张进行出入口、风亭的建设及道路、园林绿化恢复工作。备受关注的中山大道4个站点中,六渡桥站、江汉路站已开始逐步退围挡。

  武汉地铁6号线一期由沌口开发区的东风公司站至东西湖区金银湖公园站,横跨汉江,全长35.95公里,设车站27座,与已运营4条线路均能实现换乘,在老关村设车辆段、金银湖设停车场,计划于今年底通车试运营。  

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017