注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

“十三五”拉萨将开启轨道交通时代  

2017-01-16 11:12:24|  分类: 轨道交通--行业资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“十二五”时期,拉萨交通运输事业发展取得的成绩令人瞩目。展望“十三五”,拉萨将努力构建与国际旅游城市地位相匹配的现代化综合交通运输体系。

 了解到,随着北环、南环线陆续建成,不仅有效缓解拉萨城市东西向过境交通压力,也标志着“十三五”时期拉萨城市交通又一重点项目完成。“十三五”时期,拉萨还将实施城市公交优先发展战略,开启轨道交通时代,加快建设拉萨有轨电车网络,开工1-2条快速公交线,新增456辆清洁能源电动车,大幅提高城市公交分担率,建设便捷高效、安全可靠的公众出行服务体系。

据悉,“十三五”时期,在农村路网“通乡达村”方面,将重点实施行政村通畅、自然村通畅通达、农村联网路、重要寺庙通路工程等项目,加快建设布局合理、结构完善的公路网络,着手实施城乡客运一体化发展。 《拉萨市“十三五”综合交通运输发展规划》,明确了以拉萨为中心的“一环三射”公路主骨架,通过建设京藏高速、拉日高速、拉林铁路和拉萨——泽当快速路等重点项目,加快拉萨与青海、四川、日喀则三个方向对外运输通道能力建设,提升首府城市“首位度”作用,构建覆盖六地市的“3小时综合交通圈”和“2小时经济圈”。

 了解,“十三五”时期,拉萨将完成贡嘎机场三期扩建工程,预计到2020年,年旅客吞吐量达到460万人次,比2015年提高58%。同时,着手启动林周新机场项目建设,提升航空运输服务能力,助推拉萨向全国重要航空枢纽城市挺近。计划到2020年,拉萨现代化、一体化、合理化的交通运输体系不断完善,交通支持经济社会发展,特别是”一带一路“、孟中印缅经济走廊的国家战略的能力不断提升,使拉萨成为国家西南、西北经西藏通向东南亚的陆运交通枢纽和战略空中走廊。

拉萨市交通运输局党组副书记、局长扎西平措说:“十三五期间,拉萨交通人将以建设高效综合交通体系为主线,以大通道、大空港、大枢纽的建设为突破口,加快综合交通运输基础设施建设,打造以拉萨为中心的‘一环三射’公路主骨架,支撑自治区的四纵三横七通道的主骨架路网,形成以拉萨为中心的3小时综合交通圈和2小时经济圈,努力构建与拉萨国际旅游城市地位相匹配的现代化综合交通运输体系,为建设团结美丽健康幸福新拉萨而做出我们交通人应有的贡献。”

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017