注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

苏州轨道交通6号线、S1线详细规划方案披露  

2017-01-16 11:18:39|  分类: 苏州地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苏州轨道交通6号线、S1线详细规划方案披露

1月10日上午,苏州市交通运输局有关负责人通报了轨道交通6号线、S1线规划情况。苏州市轨道交通第三期建设规划(2016—2022)已上报国家发改委,目前国家发改委正在苏州召开专家评审会进行评审。根据方案,苏州将规划建设轨交6、7、8号线和市域轨道交通S1线,全长143.8公里,设109座车站。

苏州轨道交通6号线、S1线详细规划方案披露

轨交6号线为西北-东南方向的对角线,西北起自新区浒通片区,向东南经金阊新城、虎丘地区、平江新城、姑苏古城,再向东到达园区湖西CBD,穿金鸡湖后至园区湖东斜塘片区,折向南通娄葑东南区,最后向东到达桑田岛停车场。全线连接高新区、古城区和工业园区,强化了金鸡湖东西两岸之间的联系,并加强了对古城的服务,是城市东西向穿越古城及金鸡湖的重要客流通道,同时也是城际客流的重要集散线路。

轨交6号线全长34.2公里,预计总投资239.6亿元,全为地下线,共设28座车站,其中换乘站10座,平均站间距1.25公里。设1座浒墅关车辆段及1座桑田岛停车场,主变电所3座。高峰小时设计最大断面分别为3.2万人次/小时,采用6辆编组B型车。如第三期建设规划能顺利批复,全线将计划于2017年底开工,2022年中开通,工期为5年。

S1线定位为构建昆山市东西向公共交通走廊,缓解昆山境内东西向交通压力,通过苏州轨道交通3号线换乘,打通苏州与昆山、太仓东西向联系通道,同时通过与上海轨道交通11号线换乘,加强苏州、昆山与花桥之间的交通联系。S1线西起园区唯亭片区,接自3号线夷亭路站,向东进入昆山西部新城,延前进路向东经过昆山中心城区、东部新城,折向南经陆家现代服务业园区,然后向东到达花桥商贸区,接至已开通的花桥站,与上海11号线相连。

S1线项目总投资277.42亿元,工程全长41公里,均为地下线,共设28座车站,其中换乘站4座,平均站间距1.55公里。设1座朝阳路车辆段及1座花桥停车场,在玉山广场站附近新建一座控制中心并与S2线共享,设主变电所2座。高峰小时设计最大断面分别为2.96万人次/小时,初近期采用4辆编组A型车,远期为4、6辆编组A型车混跑。如第三期建设规划能顺利批复,全线将计划于2017年中开工,2021年底开通,工期4年半。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017