注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

郑州今年再开9条轨道交通线路 四环有望实现快速化  

2017-01-16 11:26:09|  分类: 郑州地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示|郑州市民将迎来一个重大利好,郑州四环有望实现快速化啦!郑州市委经济工作会议昨天召开。2017年,郑州轨道交通要新开工9条线路,确保运营里程达到93.6公里以上,论证建设四环快速化等一批路网骨架工程。

  交通|轨道交通今年要新开工9条线路

  省委常委、郑州市委书记马懿说,着眼于市域布局优化、内部畅通,加快推进以轨道交通为引领的公共交通体系和以快速路网为骨架的通道体系建设,轨道交通今年要新开工9条线路,确保运营里程达到93.6公里以上,论证建设四环快速化等一批路网骨架工程。

  有专业人士认为,这意味着郑州四环有望实现快速化,郑州市快速路即将进入“双环”时代。按照此前“郑州市四环快速化工程规划批前公示方案”,四环快速路全长93公里,规划高架桥双向6车道,地面主干道双向8车道,快速路设计时速不低于80公里,跑完全程不到70分钟。

  房子|已改造村庄的安置房,加快建设进度

  马懿说,郑州今后要把拆迁群众安置工作摆在更加重要的位置,已改造村庄的安置房要在确保质量的前提下,今年全部启动,加快建设进度,确保2018年安置任务大头落地。

  郑州今后如何治霾?据介绍,郑州将大力推进“电代煤”“气代煤”的清洁能源替代,确保空气质量不断好转。此外,要全面推进森林生态、湿地生态、流域生态、农田生态、城市生态“五大生态体系”建设,贾鲁河治理、园博园建设要如期完工,确保今年生态环境有一个大的改善。

  聚焦|不等不靠,积极主动,向国家中心城市迈进

  今后,郑州如何建设成国家中心城市?马懿说,目前,国家正在研究制定支持郑州建设国家中心城市的指导意见,我们要不等不靠,积极主动,对各项工作进行再谋划、再提升、再深化。

  省内经济学家提出,郑州也有很多短板。郑州市的经济总量在全国35个大中城市中排第15位。基础设施和公共服务设施建设严重滞后于城市的快速发展,“大城市病”问题依然突出。

  郑州未来发展利好多多。河南省商业与经济学会会长宋向清说,中原城市群总面积28.7万平方公里、总人口1.58亿人,2015年生产总值5.56万亿元,仅次于长三角、珠三角、京津冀三大城市群。

  “依托中原城市群和郑州大都市区的广阔腹地,以郑州为核心的区域性资源优势、市场优势、劳动力优势在全国将会更加凸显,郑州的辐射带动能力和虹吸效应将会不断显现。”宋向清说。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017