注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、地铁(轻轨)、有轨电车、高铁

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

乌鲁木齐地铁一号线北段预计年底通车调试  

2017-01-16 11:34:39|  分类: 乌鲁木齐地铁(12 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着2016年工期的完结,目前乌市轨道交通一号线区间已经贯通18.5公里,21个车站中15个车站完工,预计今年底北段将进行通车调试。

1月12日,乌市城市轨道集团公司总经理助理张壮介绍说,乌市轨道交通1号线全长27.6公里,目前区间已贯通18.5公里,21个车站中15个车站已经完工,风、水、电、通信等设备安装单位已全部进场进行设备安装。同时,随着2016年12月1日首段轨道铺设成功,1号线全面进入铺轨阶段,目前01标段的基地尚在加紧建设中,02标段已正式入场铺轨,锅炉房、信号楼等各单体建筑也逐步完工。

此外,在去年11月,乌鲁木齐轨道交通1号线首列电动列车也正式上线实验,今年底将在北段试运行通车,这辆专为乌鲁木齐“私人定制”的列车成为乌鲁木齐轨道交通发展的又一里程碑,为2018年地铁一号线顺利运营奠定坚实基础。

乌鲁木齐地铁一号线北段预计年底通车调试 - 轨道交通、地铁、高铁 - 轨道交通、地铁(轻轨)、有轨电车、高铁

“乌市城市轨道集团完成了2016年的既定任务,完成投资额61.8亿,完成100.06%。2017年,我们将实现轨道交通1号线的全线洞通,让21个车站全部主体完成,年底实现北段通车调试,此外,对2号线来说,这一年是土建的攻坚之年,3号线也将全面进行开工建设。”张壮说。

据了解,乌市轨道交通1号线途经天山区、水区、沙区、新市区4个中心城区,是一条南北向的沟通乌市老城区、新市区和主要对外交通枢纽的骨干线路,该线路自2014年3月20日正式开工建设,预计2018年可实现全线通车运营。

乌市轨道交通线网由10条线路组成,其中主城区规划线路8条,市域线乌昌、南山两条线。

其中,1号线是南北向骨干线路,沟通老城区、高新区(新市区)和主要对外交通枢纽;2号线是城市主轴方向L形的骨干线路,加强老城区与三坪新区的联系;3号线是南北向辅助线,连接沙依巴克区和高新区(新市区);4号线是东西向辅助线,串联高铁片区和红光山会展中心

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017