注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

深圳地铁7号线与8号线延至建议  

2017-01-16 11:35:30|  分类: 深圳地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市六届人大三次会议上,公交交通建设特别是地铁线路、站点、出入口成为了热点话题。不少人大代表纷纷对深圳地铁的建设提出自己的意见与建议。

蔡洪亮、田伟琴等15位代表共同提出了设立东湖公园地铁站的建议。东湖公园是深圳市目前建立最早、面积较大、寓观赏、游乐、服务于一体的综合性市政公园,加上今年建成的罗湖休闲体育公园吸引了大批民众前往休闲娱乐,造成该区域经常发生交通堵塞情况,停车场车位紧张。目前急需增加公共交通来缓解交通压力。东湖公园门口的公交状况,不能满足附近居民及游客需求,急需增加地铁交通解决出行不便的情况。有代表建议,市民到东湖公园的公共交通因没有地铁,只能选择途经水库站的公交车外,部分市民自驾车前往公园,加剧了路口的堵塞。鉴于东湖公园的人流量巨大及周边交通组织的复杂性,建议将地铁7号线延长至东湖公园门口。利用地下轨道交通,从而解决爱国路交通堵塞问题、过往行人的安全问题及东湖公园无地铁通过的问题。

人大分组讨论盐田代表团会议上,洪波代表提出的“地铁8号线一期延至梅沙片区”的建议得到了市人大代表、盐田区委书记杜玲的赞同。杜玲表示盐田区委区政府就此事也在和多个部门协调,希望市里能考虑到盐田辖区发展实际,对现行方案进行科学合理修订,把目前8号线一期终点站延设至梅沙片区,可以缓解梅沙片区交通拥堵,方便市民出行。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017