注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

温州市铁投集团“牵手”央企 运营轨道交通  

2017-01-16 11:06:59|  分类: 温州地铁(规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,市铁投集团“牵手”两家央企签订中铁通轨道运营有限公司合资合同,公司主要经营铁路与轨道交通运营服务以及设备维修养护,这是市铁投集团基于市域铁路运营维护新模式的一次探索与实践。

  中铁通轨道运营有限公司由温州市政府同意组建,市铁投集团与中铁电气化局集团有限公司、中国铁路通信信号上海工程局集团有限公司两家央企合资设立,国家工商总局核准企业名称,主要经营铁路与轨道交通运营服务以及设备维修养护,是国内首家“中字号”轨道交通运营企业。合资合同的签订,标志着中铁通轨道运营有限公司开始正式运作,工商部门登记后公司就将正式成立。

  据介绍,市铁投集团在市域铁路模式创新上一直走在全国前列,参与制定了市域铁路行业设计标准,获批了两项国家示范工程。此次与中铁电气化局集团有限公司、中国铁路通信信号上海工程局集团有限公司“牵手”,三方将从技术、运营、资本等方面合作,做好温州市域轨道设备的维保,为市域铁路安全高效的运营服务提供保障。同时,作为浙江省政府与国家三部委联合共建市域铁路示范工程的重要示范内容,中铁通轨道运营有限公司还将积极开拓国内市域轨道运营管理市场,推广市域铁路的“温州做法”。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017