注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

山东推进轨道交通建设 潍坊尽快完成前期准备  

2017-01-16 11:08:05|  分类: 济南地铁(15已批 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从山东省住房城乡建设工作会议上获悉,2017年,我省将以推进新型城镇化为主线,大力实施百姓安居、规划提升、新型城市建设、村镇人居环境改善等七大行动。

坚守“房子是用来住的,不是用来炒的”这一定位,我省提出大力实施百姓安居行动,在房地产市场调控和住房保障上实现新突破。

坚持分类指导、因城因地施策,济南,青岛等热点和潜在热点城市,要增加住宅及用地有效供给,继续执行好限贷限购、限价销售等措施,确保房价环比不增长;其他城市要以满足新市民住房需求为主要出发点,有序推进商品住宅去库存,积极化解非住宅库存。防止商品房交易量和价格暴涨暴跌。

在住房保障方面,2017年棚改开工任务76.36万套,政府投资公租房分配数量不低于16.73万套。新增公积金缴存职工100万人,新增缴存额1000亿元,个贷率提高至85%,接入全国异地转移接续平台。2017年老旧小区改造1900个项目,惠及居民65万户。

大力实施规划三年提升行动,推进城乡规划改革,改革规划编制,审查审批,批后监管三个环节,推进规划审批“放管服”,提高审批效率;提高规划编制水平;全面开展城市设计。

大力实施新型城市建设行动。开展城市修补生态修复,全面启动城市人居环境和生态环境综合调查评估,制定双修实施计划。集中力量抓好建设扬尘治理,黑臭水体整治,铁路沿线环境治理等三大影响城市环境和形象的治理问题。

加快推进轨道交通建设,济南、青岛新建108公里,淄博、烟台、潍坊、济宁、临沂等市尽快完成前期准备工作。全省开工建设170公里地下综合管廊开工任务,新增海绵城市200平方公里。全面做好快速路建设,新增1.1万辆城市公共自行车,全面启动公共停车场建设。

实施城市管理规范提升行动。深入城管执法体制改革,加快智慧城市建设,全面推进违法建设治理,处理好发展与稳定、拆违与改造、治标与治本的关系,对新增违法建设实行“零容忍”。推广721城管工作法,用服务解决70%的问题,用管理解决20%的问题,用执法解决10%的问题,打造人民满意的城管品牌。

实施村镇人居环境改善行动,以农村“七改”为重点,2017年改造农村厕所300万户,17个县乡镇农村进行供暖试点等。

强化监管,严厉打击转包、违法分包等违法违规行为,完善建筑市场监管与诚信信息一体化平台。制定“百年建筑”工程建设标准,提高民生项目、生命线工程、标志性建筑等质量保障年限。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017