注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、地铁(轻轨)、有轨电车、高铁

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

长沙市轨道交通3号线“开掘”主城区  

2017-01-03 14:41:30|  分类: 长沙地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月1日, 从长沙市轨道交通集团获悉,长沙市轨道交通3号线一期工程SG-6标灵官渡站、SG-9标雅雀湖站2台盾构分别顺利始发,正式开启3号线盾构下穿长沙主城区的征程。同时,三号线一期工程灵官渡站、星沙站主体结构完工。

雅雀湖-四方坪区间左线盾构顺利向南始发。该标段由中铁二十五局承建,主要承担雅雀湖站-四方坪站-丝茅冲站-烈士公园东站三个区间的盾构施工,区间长度共计3公里。本次将首先掘进雅雀湖站-四方坪站区间,长度1097米,预计3个月完成掘进,然后在四方坪站北端调出,转至四方坪站南端始发,继续掘进剩余两个区间。

灵官渡-侯家塘区间左线盾构向东始发。该标段由中铁四局承建,主要承担灵官渡站-侯家塘站-东塘站两个区间的盾构施工,区间长度共计2公里。本次将首先掘进灵官渡-侯家塘区间,长度1193米,预计4个月完成掘进;然后在侯家塘站东端始发,继续掘进下一个区间。

目前,轨道交通3号线一期工程共完成12台盾构始发,13个站点完成主体结构施工。此次盾构始发的区间均处于长沙商业发达、人员居住密集的核心区域,并将与已建成运营的地铁1号线侯家塘站形成交叉作业,长沙轨道交通集团将加大现场管理力度,做好自动化监测预警,确保安全文明施工。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017