注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

天津:轨道交通建设步子再大一些  

2017-01-03 14:42:36|  分类: 天津地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天是新年第一天,市委书记李鸿忠专程到津滨轻轨9号线检查节日期间我市地铁运行管理情况,征求了解乘客意见建议,调研轨道交通发展的规划建设工作。

上午临近10点,李鸿忠和市委常委、市委秘书长成其圣,副市长孙文魁来到轻轨中山门站。经过地铁安检,李鸿忠等市领导同志打票进站,走上站台等候列车。津滨轻轨9号线是连接铁路天津站与滨海新区的重要轨道线路,经过紧张施工,2016年12月31日全线恢复运营。李鸿忠首先登上了开往天津站方向的列车,车厢内座位已坐满,稍显拥挤。李鸿忠手扶把手,主动与一旁座位上的进城务工人员攀谈起来——“看样子您是要去赶火车?”“打工有欠薪情况吗?”“有哪些需要我们帮助的?”这位家在黑龙江的乘客十分感谢市领导同志的关心。

列车驶入十一经路站后,李鸿忠换乘驶往滨海新区方向的列车。“书记新年快乐!能和我们合个影吗?”乘客热情地让市领导同志落座。“轻轨全线恢复运营,是一件民心工程,让我们不用再换乘公交车了。”“天气不好,我们就选择坐地铁,出门就不开私家车了。”……乘客们你一言我一语谈起了轨道交通给生活带来的便利。在北京上班的天津小伙子董悦川,站起来抢着说道:“9号线开通了两个新站,我享受到了‘福利’。我家住在张贵庄站附近、对象家就在太湖路站边上,感觉成了我家的‘专线’了。”车厢内的几个乘客还打趣地说:“城铁、轻轨、地铁让京津冀进一步融为了一体。”——来自北京的游客韩宝山和朋友们节日乘坐京津城际到天津,再乘坐轻轨来新区玩儿;而河北沧州的卢光则是乘坐津保高铁在天津探望病人。李鸿忠欢迎大家来天津做客,希望对城市发展建设多提宝贵意见。“说起建议,我们觉得地铁运行高峰期还是拥挤了些,能不能车次再加密些……”一位乘客反映实际情况。李鸿忠叮嘱轨道交通集团负责同志认真研究解决。李鸿忠还和身边的小朋友亲切地聊起语数外哪门课成绩好、作业多不多、爱不爱上体育课……不知不觉列车抵达塘沽站,李鸿忠与乘客们挥手告别。

在塘沽站,李鸿忠走进车控室慰问一线职工。他仔细察看监控器,希望大家坚守岗位、再接再厉,认真落实责任,加强安全检查和组织调度,消除隐患,提供便捷、高效、舒适、整洁的出行环境,维护社会安全稳定。

调研中,李鸿忠听取了我市轨道交通规划建设情况汇报。他说,地铁多开通一公里,开车和坐车的人就能少很多,路面压力就能小很多。要从经营城市的高度谋划轨道交通建设,步子再大一些,创新融资手段,高标准规划施工,实现与京冀有效接驳,形成与天津地位相称的绿色交通网络,提升城市价值,方便百姓出行。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017