注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

杭绍城际轨道工程前期筹备完成 预计2020年建成试运行  

2017-01-03 14:44:18|  分类: 杭州地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杭绍城际轨道交通东接绍兴地铁1号线,西连杭州地铁5号线,将极大完善区域交通运输网络,拉大柯桥城市框架,有效促进柯桥接轨杭州都市圈、融入绍兴大城市,并将对产业转型及社会经济发展等带来巨大变化。

??杭绍城际轨道交通

??工程推进大事记  

??2012年3月

??省发改委牵头开展浙江省都市圈城际铁路规划,编制《浙江省都市圈城际铁路近期建设规划》(2014-2020),规划涉及全省四个都市圈共11条线,总长452公里,其中杭绍线为杭州都市圈4条城际线中的1条。

??2014年12月16日

??国家发改委下发《关于浙江省都市圈城际铁路规划的批复》(发改基础〔2014〕2865号),同意杭绍线作为杭州都市圈城际铁路之一进行规划建设。

??2015年9月

??成立绍兴市柯桥区轨道交通建设指挥部,并设立区轨道交通办。

??2015年10月29日

??公开招标确定杭州至绍兴城际铁路工程可行性研究报告编制单位。

??2016年1月14日

??柯桥区轨道交通集团有限公司登记注册成立。

??2016年1月20日-22日

??杭州至绍兴城际铁路工程可行性研究报告通过省发改委组织评审。

??2016年3月22日-24日

??公开招标确定杭绍线勘察设计总承包、勘察设计咨询和施工图审查单位。

??2016年6月6日-6月7日

??杭州至绍兴城际铁路试验段工程初步设计通过省发改委组织评审。

??2016年7月22日

??杭州至绍兴城际铁路工程试验段开工。

??2016年9月20日

??杭州至绍兴城际铁路工程可行性研究报告获省发改委批复。

??2016年10月11日

??杭州至绍兴城际铁路工程初步设计获省发改委批复。

??2016年11月-12月

??杭绍线土建第二、三标段招标确定施工、监理单位。

??运行后柯桥瓜渚湖到杭州西湖只需1个小时

??根据初步设计,杭绍城际轨道交通横跨杭州市萧山区和绍兴市柯桥区,工程西起杭州地铁5号线终点站香樟路站,沿彩虹大道南侧和张夏路铺设,下穿萧甬铁路和西小江后进入杨汛桥镇,穿越牛头山后进入钱清镇,沿杭甬客专南侧并行向东通过钱清镇,在西沙路站接万绣路车辆基地,沿群贤路向东进入柯桥城区,至笛扬路站与绍兴地铁1号线贯通运营。预计2020年建成试运行。

??线路全长为20.3公里,共设有9座车站,其中6座地下站,3座高架站。杭绍城际轨道交通正线设计最高行车速度为每小时100公里,如果将进出站时间、站点停留等因素考虑在内,那么全程只要25分钟左右。这样算来,柯桥市民从瓜渚湖边的家里乘坐杭绍城际轨道交通,再转乘杭州地铁5号线,一个小时后就能到杭州西湖游玩了。

??杭绍城际轨道交通采用DC1500V架空接触网供电,具有交通运量大、速度快、乘坐舒适、安全准点等地铁制式特性,其运输能力要比地面公共汽车大7-10倍,它既是市民绿色环保出行的新选择,也能有效缓解城市交通拥堵。逐步将成为市民出行的首选交通工具。

??一个投资约126亿元、涉及30多个专业的轨道交通项目,能在短短的11个月时间内顺利开工建设,速度之快前所未有。铁道第三勘察设计研究院集团有限公司副总经理方天滨也为之惊叹,他说,像杭绍城际轨道交通这种跨杭州绍兴两个城市、东西两头都要进行技术对接的项目,以一个区的力量使沟通如此顺畅,在全国几乎没有。前期设计工作推进如此之快,在全国几乎没有,柯桥区干部严谨踏实、勤奋忘我的工作作风实在令人钦佩。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017