注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

惠州将有3条高铁和9个高铁站 8条轨道交通连接深圳  

2017-01-03 14:45:30|  分类: 惠州地铁(规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惠州将有3条高铁和9个高铁站 8条轨道交通连接深圳

惠州将有3条高铁和9个高铁站 8条轨道交通连接深圳

   31日,惠州市委书记、市人大常委会主任陈奕威做客“惠民在线”论坛,与广大网友进行在线交流,南方客户端进行了全程直播。陈奕威透露,惠州全面对标深圳,未来惠州跟深圳将有8条轨道交通相连接,惠州2017年还将争取惠州地铁一号线动工建设。

  在谈到基础设施建设时,有网友提问,“这几年惠州的小伙伴们出行可以坐高铁,可以乘飞机,真是越来越方便,前几天读报纸,看到惠州五年内还将建成3高铁9站点,听着就让人兴奋,不知道下来城市格局还有什么变化?”

  对此,陈奕威透露了不少好消息,其中,在“两港三网”的轨道交通网中,2017年争取惠州地铁一号线动工建设。陈奕威说,惠州现在有两条高铁,一条是赣深高铁,已经动工,一条是广汕高铁,省里边也在争取,应该2017年一月份就可以动工。惠州通过这些建设之后将会成为名副其实的高铁大市,届时将有3条高铁和9个高铁站,在全国的城市里边也不多见,更关键的是,这些高铁建成之后,惠州将会跟广州、深圳乃至香港这些大城市构成一个“半小时生活圈”,拉近了跟这些大城市的空间距离。“我们也有一个计划,到2020年整个轨道交通的通车里程要达到500公里,特别是惠州在全面对接深圳也有一些新的动作,根据惠州跟深圳有关部门的对接,未来惠州跟深圳,单单轨道交通就有8条。”

  此外,在高速公路网建设上,今年12月28日潮惠高速开通,惠州现在高速公路里程已经有633公里,希望到2020年,整个高速公路的通车里程达到1000公里。

  在谈到惠州一蓝一绿两大发展引擎时,陈奕威透露,惠州“绿色引擎”——潼湖生态智慧区已经进入省发展战略,省里给予它的定位是“广东硅谷”。前几天,省政府常务会议刚刚通过智慧区的规划,可以说,潼湖生态智慧区就上升到省的发展战略,而且将把潼湖生态智慧区打造成为“广东硅谷”,就是将来作为广东的一个创新的高地。

  陈奕威表示,智慧区启动建设以来,吸引了国内外一大批的创新企业聚集在新区,特别有标志性的事件就是世界的著名企业思科进入了智慧区,这个是一个非常鼓舞人心的事情。惠州希望潼湖生态智慧区能够成为推动惠州从“惠州制造”向“惠州创造”转变的一个重要平台,来引领惠州未来的发展。

  惠州把深圳作为学习的核心标杆,陈奕威说,为了呼应深圳的“东进战略”,惠州制定了一个“海绵行动”。海绵实际上有两个功能,一个是吸纳的功能,还有一个是挤出的功能,“一吸一挤”的过程实际上就是一个提升的过程,这个“海绵行动”,就是从惠州所处的区位特点出发,就是要更多更好地来吸纳深圳外溢的先进生产力、创新要素和优秀人才,接受深圳的辐射来加快惠州的发展。另一个方面,惠州加快发展之后,要成为珠三角带动辐射粤东西北的“桥头堡”,实现深莞惠经济圈(32),与汕尾、河源实现互利共赢、共同发展,为广东发展的一体化做出更大的贡献。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017