注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、地铁(轻轨)、有轨电车、高铁

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

昆明轨道交通9号线PPP项目暨7号线、8号线、安宁线、嵩明线试验段开工  

2017-01-03 14:59:20|  分类: 昆明地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日,昆明轨道交通9号线PPP项目暨7号线、8号线、安宁线、嵩明线试验段开工。这标志着昆明轨道交通建设全面提速。

昆明轨道交通9号线北起大板桥站,途经空港新区、经开区、官渡区、呈贡新城、马金铺高新区和晋宁新城,终点为晋城南站,全长50.8公里。该线路加强了昆明南火车站和机场两大区域主要枢纽间的快速轨道交通联系。线路建成后,将晋宁南城纳入45分钟都市快速交通圈内,通过提升快速交通的辐射和服务范围,支持主城、环滇地区新城一体化发展,加快晋宁南城融入昆明都市圈。

7号线起点为普吉立交站,途经五华区、西山区、官渡区、呈贡区、阳宗海风景名胜区,终点为七甸站,全长42.5公里,设车站28座。作为昆明城市快速轨道交通重要的填充线,7号线增加了主城西部、南部、东部的覆盖,对1、2、3、4、5、8、9号线和安宁线、南北快线起到客流集散的作用。

8号线北起花渔沟站,南止于会展中心东站,全长29.7公里,设车站24座。作为主城东部新增的内部填充线,8号线连接北市区、巫家坝市级副中心及滇池北岸区域,增加了主城北部、东部和南部的覆盖。

安宁线起点位于安宁职教组团,线路长23.6公里,设车站7座,近期建设车家壁至安宁职教段。嵩明线起于巫家坝,止于嵩明,线路长59.1公里,设车站15座。

省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元出席开工仪式,并宣布项目开工。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017