注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

青岛地铁3号线半月载客215万 市民习惯地铁出行  

2017-01-03 16:20:39|  分类: 青岛地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3号线半月载客215万 市民习惯地铁出行

  3号线全线自去年12月18日开通以来,极大地方便了青岛市民出行。2017元旦假期是3号线迎来的第一个小长假,据了解,假期前两天地铁3号线的客流量就达到了14.8万人次。据统计,2016年12月18日至2017年1月1日半月时间,青岛地铁3号线共载客215.5万人次。

  1月2日是元旦小长假最后一天,当天下午, 坐上了从青岛北站发往青岛站的地铁列车。在现场记者发现,列车上仍然是“一座难求”,车厢的过道里也站了不少乘客。车厢里的乘客以中青年人为主,他们有的拎着大包小包,也有的拖着行李箱。可以说,乘地铁出行,大家似乎都已习惯。

  “上班非常方便,我住在万年泉路附近,在香港路上上班,以前坐公交1个多小时,现在只要20多分钟。虽然才开通没几天,但我已经习惯地铁出行了。”列车上年轻白领李先生告诉记者。

  而像李先生一样习惯了乘坐地铁的市民还有很多,家住抚顺路理工大学附近的辛女士今年56岁,女儿在几个月前刚生了宝宝,她便经常去女儿位于李沧区升平路的家中看孩子。她说:“虽然我家附近没有地铁口,但我都是坐公交车去错埠岭站,再转地铁。即使这样,也比坐公交车直接到李沧快得多。”

3号线半月载客215万 市民习惯地铁出行

  地铁列车内一座难求


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017