注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

龙华有轨电车设站20座 明年上半年有望开通  

2017-01-03 16:30:13|  分类: 有轨电车(磁悬浮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙华有轨电车设站20座 明年上半年有望开通

工人为龙华有轨电车示范线工程的最后一节钢轨进行固定。

昨日,随着龙华人民路上最后一根钢轨顺利铺设完成,龙华有轨电车示范线工程顺利实现轨通。这是全市首条现代有轨电车线路,预计明年上半年开通试运营。这条线路建成通车后将享有优先通行权,可以为市民提供高品质公共交通服务。

去年7月,深圳第一条现代有轨电车线路—龙华新区现代有轨电车示范线开工建设,计划明年第一季度建成通车试运营。该有轨电车线路总长约11.6公里,全线设站20座。其中,主线长约8.5公里,设站15座,起点是清湖站,可以与地铁4号清湖站接驳换乘,途经和平路-梅龙路-大和路-人民路-平安路-观澜大道路口,至新澜站;支线长约3.1公里,设站5座,起点大和站,沿环观南路布置,至下围站;主线与支线在大和站实现交叉换乘。

这条有轨电车线布置于路中绿化带,区间专享路权,过路口与社会车辆共享路权,与社会车辆交通信号互联互通。作为深圳公共交通新的服务品种,为保障其为市民提供高品质服务,我市已制定专门的管理办法,为其赋予优先通行的权利。其他社会车辆借道行驶时,禁止抢行、超车。全线共20个路口,其中18个路口主动优先。

此外,电车沿线均为无人值守开放式简约站台,设置信息牌、自动售票机、应急电话、广播系统满足乘客服务需求。

龙华有轨电车示范线工程由中国中铁四局负责施工,包括正线和车辆场共计27.8公里铺轨施工,以及全线44组道岔铺设和2万余方钢筋混凝土道床浇筑。

据介绍,正线实现轨通后,项目部施工重心将转移至后期联调联试做准备。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017