注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

长达41公里的海珠环岛有轨电车来啦!设38座车站,接驳6座地铁站  

2017-01-03 16:31:31|  分类: 有轨电车(磁悬浮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

获悉,备受关注的有轨电车海珠区环岛线已进入工程许可阶段,开始进行环评。

长达41公里的海珠环岛有轨电车来啦!设38座车站,接驳6座地铁站 - 轨道交通、地铁、高铁 - 轨道交通、地铁(轻轨)、有轨电车、高铁

??缓解交通压力 打通洲头咀地区的3条断头路 

??根据海珠区环岛路(滨江西路-厚德路)工程环评审批前公示,明年将打通洲头咀地区的3条断头路。

??环岛路(滨江西路-厚德路)工程位于海珠区洲头咀,北起滨江西路,南至厚德路,是海珠区环岛路重要组成部分。环岛路(滨江西路-厚德路)工程建设区域干道路网主要包括滨江西路、同福西路和厚德路。

??滨江西路呈东西走向,现状双向四车道,西至洲头咀公园处为断头路。

??同福西路呈东西走向,现状双向两车道,两侧为骑楼,现状由于天誉半岛的施工建设,同福西路西至天誉半岛施工围蔽范围为断头路。

??厚德路呈东西走向,现作为洲头咀隧道地面辅道,双向四车道,道路西至洲头咀隧道地面辅道掉头位。

??目前,由于项目所在区域的几条道路均为东西走向,且西至洲头咀附近均为断头路,区域内现状欠缺南北走向干道,致使区域交通循环不完善。

??不过,这几条断头路很快就要打通了,以后附近的居民出行更方便哦!

??规划:全长41公里 38个站点

??海珠环岛线将在现有轨电车7.7公里试验段的基础上,沿东西延伸,形成一个闭合环形线路,主要沿阅江路、滨江路、环岛路、振兴大街和新港东路布设。

长达41公里的海珠环岛有轨电车来啦!设38座车站,接驳6座地铁站 - 轨道交通、地铁、高铁 - 轨道交通、地铁(轻轨)、有轨电车、高铁

??沿线站点图

??数说海珠环岛线

??线路全长41.08公里;

??设置38个车站;

??接驳6座地铁站:广州塔站(与3号线、APM线接驳)、红梅路站(与19号线接驳)、沥窖站(与3号线、广佛线接驳)、新洲站(与8号线接驳)、风浦公园站(与8号线接驳)、万胜围站(与8号线、4号线接驳);

??沿线惠及64万居民;

??全日可服务20万客流。

??据介绍,广州有轨电车将引入商旅文主题,以“迷你版地铁+物业”为核心,开展轨道沿线“景观升级”工作,达到交通、景观、文化、商业的良性循环和可持续发展。

??今后,海珠区西部90万居民、每天高达170万的东西向通勤刚需将得到有效解决,同时,广州塔—琶洲塔—黄埔古村散落的旅游资源也能够通过有轨电车串联起来。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017