注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

通州有轨电车项目明年力争开工  

2017-01-03 16:35:55|  分类: 有轨电车(磁悬浮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5年内,北京城市副中心的格局将基本形成,其中的商务中心区将以超越朝阳CBD的标准打造。昨天上午,通州区第六届人民代表大会第一次会议召开,通州区代理区长张力兵做《政府工作报告》时指出,明年,通州区将配合市行政办公区顺利实现2017年年底前部分市级行政机关挂牌迁入的目标。

报告指出,未来5年,北京城市副中心空间格局基本形成。其中,行政办公区、商务中心区建成投入使用,文化旅游区环球主题公园开园运营,环渤海高端总部基地、宋庄文化创意产业集聚区形成规模,旧城更新改造基本完成。

据悉,通州将以高于朝阳CBD的标准,引入如总部经济等高端业态组织,重点发展高端商务、现代高端商业、会议会展综合服务等产业领域。

张力兵表示,明年,将配合市行政办公区顺利实现2017年年底前部分市级行政机关挂牌迁入的目标。加快商务中心区配套设施建设,实现一批项目竣工交付使用。围绕环球主题公园项目建设进程,统筹推进文化旅游区安置房开工、入住进度。明年,还将完成有轨电车项目设计方案,力争开工。

看点

交通

打通断头路 探索外埠车限行措施

在交通方面,未来5年,通州将以解决交通拥堵、建设高效交通体系为首要任务,推进京秦高速、密涿高速等一批快速联络线建设,缓解过境交通压力。建成观音堂路、京哈高速北辅路等一批道路,畅通与中心城的连接。大规模打通断头路和瓶颈路,大力改造交通拥堵节点,提升内部通行能力。

张力兵指出,明年,通州还将探索实施外埠车辆和大货车限行措施,启动6条微循环道路建设、5条街巷改造和8个重点交通堵点改造。开建一批公共停车场,新增公共租赁自行车1万辆。

北京工业大学城市交通学院院长陈艳艳表示,破解通州的交通压力,必须要改变以小汽车为主的通行方式,需要两条腿走路,一方面,就是政府正在做的,大力发展快速、大容量公共交通系统,同时在通州区内打造慢行交通系统,规划建设步行、自行车道等,代替小汽车出行;而另外一条腿就是对小汽车实施更严格的限制,包括限行、进行差别化停车收费等,降低小汽车的出行率。

环境

实现全区无煤 治理34条段黑臭水体

张力兵提到,明年将全面完成农村地区的煤改电、煤改气,确保2017年底实现全区无煤化目标;加大对污染物排放的治理力度,确保PM2.5年均浓度下降到65微克/立方米。

提升水环境,实施2017-2019年污水治理三年行动方案,确保一批污水处理厂站及配套管网工程建成投入使用,全区污水处理率达到95%以上。完成北运河、凉水河、通惠河、运潮减河、萧太后河等34条段黑臭水体治理。

此外,还将推进9条道路绿化景观提升工程,启动7个城市公园建设,推动漷县中心公园等郊野公园建设。

国家城市环境污染控制技术研究中心研究员彭应登表示,包括通州在内的南四区一直是北京大气污染较重区域,这一方面与自身排放有关,另一方面位于传输通道,受区域影响较大,很难独善其身。彭应登表示,但是如果能较好的控制本区内的污染源,在空气质量改善率上也将有明显起色。

据了解,今年1-11月份,通州空气质量累计达标天数167天,同比增加20天。发生空气重污染34天,同比减少15天。PM2.5累计均值为72微克/立方米,同比改善率为16.3%,位列全市第一。

相关新闻

通州文化旅游区整体拆迁完成99%

 昨日, 从通州区了解到,通州文化旅游区一级开发工作已全面收尾,目前整体拆迁工作已完成99%,17个村已全部签订征地补偿协议。在基础设施建设方面,目前地铁七号线东延工程已启动施工建设,南水北调水厂一期工程、5号锅炉房主体工程、萧太后河分洪渠河道部分已完成,颐瑞东路、曹园南大街两条地下综合管廊工程在全市率先开工。

明年及未来几年,在建项目的管理将成为该园区的工作重点之一,为了确保施工的安全、文明与绿色,通州区对其进行精细化建设现场管理,制定了相关管理办法,并牵头成立了建设现场管理办公室。

与一般施工工地管理办公室不同,新成立的管理办公室包括了从文化旅游区管委会、区住建委、区市政市容委到区安监局、公安分局、区环保局等多个成员单位,各成员单位都将明确一名主管领导,并指派2名员工专职负责管理范围内日常管理和执法检查工作。也就是说,园区施工的过程中,各部门工作人员每天都将进行全方位综合监管,从项目报审、施工管理、安全管理、场地管理、出入管理等方面规范建设单位的行为。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017