注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

打造高铁经济新技术、新模式、新业态、新引擎----中国国际轨道交通博览会暨高铁经济论坛  

2017-01-05 15:20:43|  分类: 地铁---活动、论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片2.png

  开幕式现场

  你驾驶过高铁吗?你有高铁“驾驶证”吗?在中国中车展台,参观者不仅可以以虚拟驾驶员的视角去感受动车运行,体验驾驶的乐趣,在游戏结束的时候还可以拿到一张“驾驶证”,这是记者在2016年中国(长沙)国际轨道交通博览会暨高铁经济论坛看到的一幕。11月28日上午,2016中国(长沙)国际轨道交通博览会暨高铁经济论坛在长沙国际会展中心开幕。满载中国轨道交通产业发展最新成果的“专列”,今日从长沙驶入快车道!      

    开幕式由湖南省人民政府副省长陈剑飞主持,省委副书记、省长许达哲出席并宣布论坛开幕。省委常委、长沙市委书记易炼红,中国铁路总公司党组成员、副总经理李文新,中国交通运输协会常务副会长王德荣等分别发表致辞。国家相关部委负责人、省市有关领导、20余名院士、专家,以及“一带一路”沿线16个国家的驻华使节出席了开幕式。

图片3.png

省人民政府副省长陈剑飞主持2016中国(长沙)国际轨道交通博览会暨高铁经济论坛开幕式

图片4.png

省委副书记、省长许达哲宣布论坛开幕

图片6.png

省委常委、长沙市委书记易炼红致辞

图片5.png

  “一带一路”沿线16个国家的驻华使节出席了开幕式

    开幕式结束后,许达哲与其他嘉宾一同参观展馆。本届博览会亮点纷呈,既有参会嘉宾体验乘坐从长沙火车南站到黄花国际机场的中低速磁悬浮列车活动,也有聚焦高铁驱动效应的经济论坛。从点到面、从已有成果到未来走向,无一不让人们切身感受到“中国速度”给世界带来的巨大改变和惊喜。尤其值得一提的是,在以“新技术、新业态、新引擎”为主题的高铁经济论坛上,中国工程院院士何华武、中国交通运输协会常务副会长王德荣等国内外著名经济学家及相关领域专家,将就中国高铁技术创新、高铁对中国经济的影响等热点话题集体发声,是我国乃至世界首次就高铁对经济社会发展的影响,进行全面系统的分析、研判和展望。

图片7.png

许达哲、易炼红一行参观展会

图片1.png

参观者在中国中车展台现场体验虚拟动车运行

  举办本届博览会旨在打造一个全产业链的行业博览会,同期举办的首届高铁经济论坛,是我国乃至全世界首次就高铁发展对经济社会发展的影响和驱动效应,进行全面、系统的分析、研判和展望。

  据记者了解,湖南轨道交通产业已初步形成2000亿元的产值规模,在产、学、研等方面取得的成果,也在全国轨道交通领域形成了领头羊的趋势。作为湖南省省会,长沙初具规模的产业基础、便捷的交通网络、良好的办展环境、强大的城市综合实力,也为本届博览会的举办奠定了坚实的基础。

  长沙市会展办主任陈树中表示,中国(长沙)国际轨道交通博览会暨高铁经济论坛将永久落户长沙,预计通过3到5年的培育,将“中国国际轨道交通博览会暨高铁经济论坛”,打造成为与欧洲齐名的中国最大最全的轨道产业展示平台和前沿的轨道技术交流平台,进而成为全球性轨道产业合作对接平台。未来5年,湖南省将打造成世界一流的轨道交通装备研究中心、制造中心和服务中心,长株潭将成为世界领先、最具影响力的轨道交通城市群。


      由中国铁道学会、中国交通运输协会、中国国际贸易促进委员会湖南省分会、长沙市人民政府、株洲市人民政府联合主的“2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛”。于2017年10月24--27日在长沙国际会展中心召开,将邀请轨道交通行业的龙头企业及国际知名企业参展,同期举办的高峰论坛等交流活动将邀请国内外权威专家和经济学者与会。这是我国轨道交通一个全产业链的行业盛会,也是我国轨道交通产业与世界对接的交流合作对接平台。为促进我国轨道交通产业发展,诚邀贵单位参展、参会,共襄盛举。更多详情请联系组委会:海工  13021298033 !!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017