注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

深圳南山轨道交通传利好:经过片区轨道线路或增8条  

2017-01-06 10:38:44|  分类: 深圳地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为改善城市交通,发挥轨道交通引导城市产业升级、优化空间结构的作用,日前,深圳市规土委发布征询《深圳市轨道交通线网规划(2016-2030)》公众意见的公示。经过梳理发现,公示中有6条轨道线路经过南山区,加上已确定开工的地铁12、13号线,经过南山的轨道线路或新增8条。

规划新增12条轨道线其中6条经过南山

根据《深圳市轨道交通线网规划(2016- 2030)》内容,深圳市拟规划32条城市轨道线路,由市域快线和普速线路两个层次构成,比上期规划新增了12条城市轨道(21号线至32号线),预计城市轨道线路总规模可达约1142公里(含弹性发展线路约53公里)。

据深圳轨道交通线网规划(20 16-2030)总体方案图显示,在新增的12条城市轨道中,20、21、24、27、28、29号线将经过南山区,将对南山的交通压力发挥一定的缓解作用。

12、13号线经南山将在6年内相继动工

在2016年12月底,通过媒体披露的深圳市城市轨道交通第四期建设规划(2017-2022)相关信息显示,从2017年到2022年的6年内,深圳将依次新建14号线、12号线、13号线、16号线、6号线支线等5条地铁线路。其中,12号线、13号线将经过南山区。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017