注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

发展空轨磁悬浮 成都发力正是时候  

2017-01-06 10:41:05|  分类: 有轨电车(磁悬浮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“可以预见,中低运量制式轨道交通是一片蓝海,大城市会用它来完善与卫星城的快速交通,中小城市可以把它作为快速公共交通的骨干。而现在,此行业还没形成标准,还没有出现明显的龙头企业,正是我们成都发力、占领行业话语权的好时机……”民盟成都市委员会在此次“两会”上提交集体提案,建议成都聚焦中低运量制式轨道交通。昨日下午,来自民盟的何立新委员接受成都商报记者采访,详细阐述了其中的观点。

何为“中低运量制式轨道交通”?何立新说,轨道交通一般分为三类:大铁路、城际轨道交通、城市轨道交通。中低运量制式轨道交通属于城市轨道交通,因为运量较低,区别于同属城市轨道交通的地铁,“运量基本上在3万人次每小时以下,甚至低于1万。”

据介绍,中低运量轨道交通主要涉及四种新制式:中低速磁悬浮、悬挂式空轨、跨座式单轨、现代有轨电车。目前,中低运量轨道交通有比较成熟的技术和产能,但还没有形成产业布局,“而成都恰恰在中低运量轨道交通的研发、技术服务(规划、设计)、工程建设、装备制造、运营维护上有全链条的基础优势。”

据介绍,提案提出成都应按照“以市场带产业”的思路,引导市场力量率先建设中低运量轨道交通应用示范城市,率先创立国家行业技术标准,打造中低运量轨道交通设计、施工、制造、运营全链条的国家创新中心。

提案还提出一个策略:用高本地配套率提升产业根植性和竞争力。据介绍,提案就此提出两个建议,一方面应围绕中低运量轨道交通的建筑施工和装备制造,定向培育中低运量轨道交通关键环节的本地企业,形成产业集群。另一方面,从市场端,充分运用“首台套”支持政策、鼓励骨干企业(中车)调整功能定位和扩大本地采购比重等措施,有针对性地扶持本地配套企业发展。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017