注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

武汉轨道交通1号线径河延伸线预计今年5月全线轨通  

2017-01-09 16:10:36|  分类: 武汉地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从武汉地铁集团获悉,1号线延伸线全线共3座车站主体结构全部完成,目前已进入铺轨阶段,铺设轨道1.1公里,预计今年5月全线轨通。

1号线径河延伸线工程于2015年底开工建设,线路起点在径河南侧的径河站,一路南行至三店大道南侧设啤砖路站,继续向南跨过金山大道后,在吴西路东侧设金山大道站,后顺接1号线东吴大道站。线路全长4.03公里,设站3座,全部为高架车站。

记者昨日来到施工现场探访发现,虽然目前是“三九天”且临近春节,工地上仍有400多名施工人员在坚守岗位。1号线径河延伸线跨过了金山大道、三店西路和三店大道,为了减少对地面交通的影响,施工避开了白天道路交通高峰期。

武汉地铁集团有关负责人表示,径河延伸线虽然是高架站,但施工难度依然不小,“地下溶洞较多,它们如同张着大嘴的怪兽,应对稍微有些差池,就有可能造成重大财产损失,危及施工安全。”对此,武汉地铁方面经过6个月准备,召开多次专家研讨会,最终采用回填碎石、块石或混凝土,并分层夯实等方法解决了溶洞问题,保证工程的顺利进行。

据悉,1号线径河延伸线除受高压线迁改影响外,区间桥梁已于2016年12月30日基本贯通,径河站、啤砖路站和金山大道站在主体结构已全部完工的基础上,预计春节后开始装修。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017