注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

南宁市全力加快轨道交通建设  

2017-02-10 14:48:32|  分类: 南宁地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7日,南宁市市长周红波主持召开轨道交通工程建设专题推进会,协调解决项目建设过程中遇到的问题。周红波要求,要认真落实2月6日自治区主席陈武在南宁市考察重大项目建设时提出的要求,进一步提高认识,紧紧围绕时间节点,主动作为、加强协调、狠抓落实,全力以赴加快推进轨道交通项目建设。

会上,周红波和与会人员结合轨道交通建设的实际情况,研究轨道交通线网规划修编、地铁2号线今年年底开通试运营筹备、轨道交通与综合管廊项目同路由建设等,对需要协调解决的问题也明确了相应的措施。

据介绍,目前,南宁市轨道交通项目建设正在有序推进。其中,2号线一期(玉洞站—西津站)工程正按计划推进建设。据悉,2号线一期约21公里,设置18座车站,目前全部车站主体工程已完成,隧道已全线贯通;全线车站附属结构89个,已开工68个,完成16个,计划今年底开通试运营。2号线东延和5号线均计划今年上半年开工建设。

周红波在会上指出,轨道交通建设是当前和今后一段时期南宁市重大的民生工程、民心工程,是自治区60周年大庆的献礼项目,也是我市贯彻落实稳增长政策的重要举措。目前轨道交通建设已经处于建设的关键时期,各部门、各城区必须将服务轨道交通建设作为重中之重的工作来抓,大力支持、高效配合、全力落实,确保工程任务圆满完成。

周红波强调,轨道交通建设周期长、投资大、任务重,相关单位和业主要盯住质量和安全,加强施工监管,进一步合理安排好施工的组织和管理;要盯住时间节点,加快推进工程建设,保证按期完成建设任务;要盯住关键环节,加大征地拆迁力度,既要满足轨道交通建设需要,又要保障群众的利益;要盯住项目服务,加强部门联动,主动作为、各司其职,加强统筹协调,全力服务轨道交通建设;要盯住廉洁目标,加强审计监管,确保各项工作稳步推进,财政资金安全、规范、有效使用。

张文军、伍娟、梁鸿参加会议。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017