注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

柳州轨道交通开工在即 1号和2号线计划2020年建成  

2017-02-10 14:55:55|  分类: 柳州地铁(规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     3日,柳州市发改委、国资委、国土局、规划局、铁航办及五城区、柳东新区和部分驻柳银行,在柳州轨道交通投资发展集团有限公司进行商议,推动轨道交通如期开工建设。

    据介绍,柳州城市轨道的建设不久将全面铺开,轨道延伸到的道路周边,将形成一条条产业链。今年,柳州市将以“项目+产业”模式,引进国内外先进的城市轨道交通装备制造企业,合作建设集整车生产、保养、维修为一体的维保中心,吸纳聚集一批轨道交通零部件生产企业,推动城市轨道交通装备产业化发展。

    根据线网规划,柳州近期目标是修建1号、2号线,形成东西、南北两条十字骨架。其中1号线一期起于柳江门头路站,终于莲花山庄站,是未来沟通柳江、中心城与汽车城的骨干线路。1号线一期线路长约18.4公里,地下线长度约3.18公里。设车站16座,换乘站3座。计划2020年底建成。2号线一期起于唐家站,终于白莲洞站,是未来沟通柳北、河东、洛维新兴片的南北向线路。线路长约19.4公里,全为高架线,设车站17座,换乘站3座。计划2020年底建成。

    经过反复对比论证,柳州最终确定城市轨道交通的制式为跨座式单轨。跨座式单轨是通过单根轨道支持、稳定和导向,车体采用橡胶轮胎骑在轨道梁上运行的轨道交通方式,目前在重庆已广泛使用,该制式更能适应复杂的地形地貌环境。跨座式单轨的高架桥桥墩宽度平均不到2米,与其他高架轨道交通相比,桥墩占地宽度节省近一半,在城市道路中央或道路两旁的绿化带就可以立柱,占地小,遮挡少,选线灵活,对现有城市道路的交通干扰很轻微。此外,跨座式单轨的车体十分新潮、靓丽,正式开通后,将成为一道风景。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017