注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、地铁(轻轨)、有轨电车、高铁

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

常州轨道交通2号线一期工程2月13日全面开工  

2017-02-10 14:58:09|  分类: 常州地铁(12年已 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据悉,常州轨道交通2号线一期工程将于2月13日开工建设。根据建设规划,2号线一期工程全长19.79公里,共设车站15座,其中地下站14座,高架车站1座。平均站间距1.38公里,地下线18.23公里,高架线1.24公里。其中青枫公园站、勤业站、怀德站、文化宫站、紫云站未来与其他地铁线路形成换乘,其中与在建的1号线在文化宫换乘。记者同时了解到,1号线将于2017年年底完成洞通,2018年年中完成轨通,2018年底完成电通。在轨道交通建设中,这三大节点都是里程碑节点,在完成这些节点和机电设备安装调试、车站装饰以后,大约将于2019年年底进行试运营。

2号线6座车站将于2月上旬进场

据了解,常州地铁2号线15座车站由西往东分别为青枫公园站、海棠路站、五星站、勤业站、怀德站、南大街站、文化宫站、红梅公园站、五角场站、三角场站、紫云站、青洋路站、丁塘河公园站、潞城站、五一路站。

2号线一期工程途经钟楼区、天宁区、常州经开区,沿线经过钟楼区行政商贸中心、五星居住区、勤业居住区、延陵路-南北大街市级商贸中心、文化宫商业休闲中心、天宁风景名胜旅游区、红梅及东方新城等,建成后与1和1号线形成十字形的主骨架,将有利于改善城市交通结构、缓解交通压力,有力地支撑城市结构布局的进一步优化。2017年2月13日开始,轨道交通2号线将进入主体围挡施工阶段。其中6座车站将于2月上旬进场,包括青枫公园站、海棠路站、南大街站、红梅公园站、丁塘河公园站、青洋路站,其余车站也将视现场条件在上半年陆续进行施工。

勤业站、南大街站、红梅公园站交通影响最大

地铁2号线建设对交通影响最大的路段是勤业路段和延陵中路段,常州公安交警部门将重点做好勤业站、文化宫站、红梅公园站、怀德桥交通组织与疏解工作。交警部门对轨道交通2号线15个站点施工进行了交通影响分析评价,预测勤业站、南大街站和红梅公园站3个站点对城市交通带来的影响最大。相应的长江路、勤业路、延陵西路、延陵中路、桃园路受到直接影响,并向周边道路蔓延。交警部门将会同轨道公司,通过全媒体进一步加强交通影响程度和疏解方案的宣传告知,让广大市民心中有数、心中有底,更好地合理安排出行。将及时调整施工区的标志标线、信号灯,完善周边道路的分流引导标志,确保各类交通设施完好、连续、醒目、清晰,充分发挥好出行引导作用。在此,也建议广大市民关注交通标识标线的变化,特别是施工路段变化较多,切勿习惯性出行,造成不必要的延误。

影响到59条公交线路的运行

轨道2号线建设,根据施工和交通疏解方案,将影响到59条公交线路的运行,其中部分线路根据施工情况要进行调整。由于轨道2号线施工对延陵路的交通影响最大,所以公交调整的重点也集中在途径延陵路的线路,主要通过减少施工路段的公交复线,调整受交通通行限制难以进入南大街和红梅公交中心站的线路。

目前进入延陵路施工路段的公交线路有34条,对其中的公交11路、23路、53路、58路、62路、78路、258路等撤销或减少其在延陵路的营运路段,采取依托周边路网环绕行驶或改道进入回车场站的方式进行调整,如23路由原南大街进入延陵路后一直往东进入红梅公交中心站,现调整为从南大街进入北大街,绕行局前街、小河沿、延陵路至南大街路口后按原路返回,11路由原和平北路进入延陵中路在洗米弄进入红梅公交中心站调整为由关河路、丹青路、武青路进入红梅公交中心站。请原先乘坐以上公交到延陵路的市民通过换乘B2、B12等线路到达目的地。其次,在青枫公园、潞城站和五一路等受施工影响相对较小的站点,共涉及4条公交线路,调整过程中则是借助区域路网结构进行了相对简单的改道或绕行,对乘客影响也较小,如213路、230路等。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017