注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

未来还有3条轨道线开进巴南 串联起李家沱、界石、鹿角等片区  

2017-02-10 15:16:05|  分类: 重庆地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未来还有3条轨道线开进巴南 串联起李家沱、界石、鹿角等片区 - 轨道交通、地铁、高铁 - 轨道交通、地铁(轻轨)、有轨电车、高铁

  昨日, 从区城乡建委轨道办公室获悉,途经巴南的轨道交通5号线支线、8号线、12号线的预可研方案已经完成。3条线路将分别串联起李家沱、界石、鹿角等片区,加强附近交通的快速联系,有力地支撑巴南区域发展。

5号线支线提前建设

轨道交通5号线支线为南北走向轨道干线,起于渝中区富华路,终点大渡口区跳瞪。线路全长28.01千米,依次穿越渝中区、九龙坡、巴南区、大渡口区,与轨道交通9号线、1号线、5号线、环线、2号线、12号线换乘。

据介绍,5号线支线经白居寺长江大桥进入巴南,经李家沱外河坪,到李家沱长江大桥南桥头,过九渡口长江大桥(规划建设)离开巴南到九龙坡区。

巴南境内5号线支线全长约6.7千米,设有简家槽、外河坪南、外河坪北、长江二桥南桥头4个站点(以上地点均为站点,具体站名不定相同)。

去年8月,重庆轨道集团发布《重庆市城市快速轨道交通第二轮建设规划修编(2017-2022)》环境影响信息,首次确定5号线支线走向,同时也明确5号线支线将提前进入建设计划。

8号线起点位于界石

轨道交通8号线的起点位于巴南区界石镇,终点位于渝北区石船镇,线路全长55.15千米,是一条南北走向的骨干线路,串联了龙兴、鱼嘴、茶园和界石组团,形成一条贯穿重庆东部槽谷的轨道交通。

据了解,8号线巴南段共计约10千米,共设有鹿角北、鹿角南、界石北、界石、界石南等5个站点(以上均为站点,实际站名不定相同),和界石轨道交通停车场一座。8号线从茶园进入巴南,经鹿角到界石,在鹿角与轨道交通12号线相交。

轨道交通8号线为全市轨道远景规划,预计建设时间在2020年以后,但值得期待的是,8号线专用桥郭家沱长江大桥的建设已经上马,这意味着8号线的建设也随之进入准备阶段。

12号线贯穿李家沱

轨道交通12号线呈为东西走向,东起巴南区鹿角、西至九龙坡区梅家湾,串联金凤、白市驿、李家沱、鹿角等城市中心。线路全长44.415千米,共设车站22座,其中换乘站9座。

据介绍,12号线从鹿角出发,穿过铜锣山,经过九公里到达李家沱,穿过李家沱正街,到融汇半岛,跨马桑溪长江大桥(规划建设)到大渡口。

巴南区内设有鹿角东、鹿角、九公里、李九路、马王坪、外河坪北、融汇半岛7个站点(以上均为站点,实际站名不定相同)。其中有3个站点可以换乘:鹿角换乘轨道交通8号线,九公里换乘3号线,外河坪北换乘5号线支线。

据悉,12号线全市轨道远景规划的”1环线+17条射线“之一,建设时间预计在2020年以后。

值得一提的是,12号线跨江桥梁为马桑溪长江大桥。当然不同于现在的马桑溪大桥,今后新建的马桑溪大桥为公轨两用桥。  

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017