注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、地铁(轻轨)、有轨电车、高铁

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

佛山地铁11号线 拟直通广州鹤洞  

2017-02-10 15:51:02|  分类: 佛山地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     继佛山市地铁9号线一期、13号线一期宣布将启动工程可行性研究后,昨日,佛山市对外发布了城市轨道交通11号线(即地铁11号线)工程可行性研究招标公告。公告显示,佛山地铁11号线起于容桂细滘,止于广州鹤洞东(暂定)。按照计划,该项目力争年底开建,届时将直通广州鹤洞,并与有广州地铁环线之称的广州地铁11号线无缝对接。

  根据公告,佛山地铁11号线全长41.0公里,全线设站20座,设停车场与车辆段各1处,分别为三山停车场和永丰车辆段(暂定)。按照计划,佛山市将于今年3月中旬完成11号线工程可行性研究报告的初稿,4月底前完成上报稿。

  去年,佛山市宣布力争今年开建包括佛山地铁9号线、13号线等在内的5个地铁新项目,佛山地铁11号线位列其中。佛山地铁11号线将南北纵贯广佛同城中的重点交界区域,并与有广州地铁环线之称的广州11号线无缝对接。这也意味着,通过佛山地铁11号线,佛山客流抵达广州后可以更加便利地换乘广州地铁线网的更多线路。佛山地铁11号线对顺德以及南海三山新城等片区市民的出行是一大利好。

  另据公告披露,佛山地铁11号线工程可行性研究招标人(项目业主)为佛山市铁路投资建设集团有限公司,建设资金已落实。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017