注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

广州地铁又双叒开通了!9号线、13号线预计年底通车!  

2017-02-10 15:56:49|  分类: 广州地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继七号线一期、六号线二期和广佛线在去年底开通后,广州地铁的建设进度越来越快。 从广州地铁集团获悉,九号线首列车已经顺利运抵广州,十三号线首期11座车站已有10座车站实现封顶,预计九号线、十三号线都将于今年年底建成开通。

九号线:全部列车“中国造”,最高时速120公里/小时

据悉,九号线11列车全部由中车株洲电力机车有限公司生产,采用了与三号线北延段、三号线增购车辆相同的编组形式及设计速度(即6节编组,最高时速120公里/小时),远期可与三号线列车混跑。

undefined

不仅时速快,九号线列车还进行了优化与创新。列车风道重新进设计,采用了专用风道及主动废排等装置,让列车内空气更加通畅;内部装饰方面,九号线采用新型的LED灯和透光材料的灯罩,灯光柔和而不失明亮,列车内部看起来更加宽敞。

这些年,广州地铁在设计中加入了种种人性化元素,被市民频频“点赞”,九号线也不例外。为了方便部分特殊乘客的出行,九号线车辆上特别设置了轮椅区,并配有轮椅固定带,为特殊乘客提供了安全保障。

地铁集团表示,随着九号线首列车的陆续到货,后续将开展列车的静、动调试,5000公里试运行试验、型式试验等相关工作,确保新线开通前列车达到最佳状态。

十三号线:11座车站只剩一座未完工 首期年底建成

近日,十三号线夏园站宣布主体结构封顶。这意味着十三号线首期11座车站已有10座车站实现封顶,随即转入附属施工阶段,全线仅剩1座(南岗站)进行主体结构施工,计划年底建成开通。

截至目前,十三号线首期土建工程累计完成82%,官湖车辆段累计完成82%。

11座车站中,10座(鱼珠、丰乐路、文园、庙头、温涌路、东洲、新塘、官湖、象颈岭和夏园站)主体结构封顶,进行附属结构施工,1座(南岗站)进行土建施工;10个区间中,7个(鱼珠至丰乐路、丰乐路至文园、庙头至夏园、南岗至温涌路、温涌路至东洲、东洲至新塘、新塘至官湖)双线贯通,3个(文园至庙头、夏园至南岗、官湖至象颈岭)进行土建施工。7座车站(鱼珠、丰乐路、文园、温涌路、东洲、新塘和官湖站)已移交设备安装;3个铺轨基地已移交铺轨,4个区间(丰乐路至文园、南岗至温涌路、东洲至新塘、新塘至官湖)已移交机电系统施工,全线将于2017年底建成。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017