注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

济南轨道交通首个地下区间“洞通” 盾构机顺利出洞  

2017-02-23 10:12:16|  分类: 济南地铁(15已批 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

济南轨道交通首个地下区间“洞通” 盾构机顺利出洞

 

   (22日)晚上9点16分,随着济南轨道交通首台盾构机“开拓一号”在王府庄站西侧接收井顺利掘开最后几米,破土而出,济南轨道交通首个地下区间顺利贯通。

  玉符河站~王府庄站盾构区间沿刘长山路延长线向北走行,然后向东转至刘长山路到达王府庄站,区间地下段采用两台直径6.68米、长85米的土压平衡盾构机进行施工。区间总长近1300米,隧道主体结构由六块预制管片拼装而成,管环外径6.4米、内径5.8米、环宽1.2米。“开拓一号”从2016年7月23日顺利始发到2017年2月22日破土而出,历时7个月,顺利通过下穿京沪铁路、下穿新建联络线桥桩等多个风险源,共推进1080环,共计1292米。

  盾构机的接收是隧道贯通的重要环节。此次贯通的是玉符河~王府庄盾构区间右线。据施工方工作人员介绍,“开拓一号”出洞后将拆解吊装,运到王府庄站东侧风井处,预计到四月上旬,继续往大杨庄站附近掘进。

  据了解,目前R1线共有四台盾构机同时施工,除了“开拓一号”,“前进一号”、“开拓二号”、“前进二号”也已进入各自的收尾阶段,不日也将密集出洞,实现区间贯通。R1线还将投入两台盾构机,目前已经出厂,实现始发后,R1线地下段将形成6台盾构机同时掘进的局面。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017