注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

淄博市轨道交通近期建设规划开始招标  

2017-02-23 10:17:06|  分类: 轨道交通--行业资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从淄博市公共资源交易网获悉,淄博市城市轨道交通近期建设规划项目开始进行招标。根据招标内容,淄博城轨交通近期规划建设4条线,总长度108.9公里。据悉,此次招标项目是依据淄博市城市轨道交通线网规划,结合淄博市城市特点,编制淄博市轨道交通近期建设规划及相关专题研究。本次建设规划共有4条线路。

1号线自桓台站至淄博火车站,线路长度28.5km;2号线自周村商贸城站至齐都文化城站,线路长53.8km;3号线自淄博火车站至清泉站,线路长10km;4号线自清泉站至淄川站,线路长16.6km,共计总长度为108.9km。此次招标范围包括完成轨道交通建设规划主报告;完成客流预测、社会稳定风险分析、规划阶段环境影响评价、近期建设线路用地控制规划、交通一体化、供电专题研究、沿线文物调查、预可行性研究报告,共计8个专题研究报告,并通过专家评审或取得批复等相关工作。

梳理发现,此前淄博市发改委公布的《淄博市城市轨道交通线网规划推荐方案》中,淄博轨道交通线路总长度为161.4公里,站点规划涵盖淄博市除高青县和沂源县之外的所有区县。但是此次招标的内容,线路总长度有所减少,而且除了高青县和沂源县外,站点设置也未涉及文昌湖旅游度假区以及博山区的相关站点。

淄博市铁路建设管理办公室相关工作人员表示,此次招标只是对于淄博城轨交通的近期规划建设,而且此次的规划同样要上报国家发改委进行审批,“至于此次博山区没有涉及,是因为张博铁路的近期电气化改造计划,所以暂时放一下。而文昌湖区则是土地性质方面的原因。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017