注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

南京今年轨道交通9条线同建  

2017-02-24 14:45:57|  分类: 南京地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年全市一大批与市民息息相关的重点项目工程即将启动,包括地铁5号线、6号线、7号线,南京长江五桥,和燕路过江通道……昨天,市政府公布了2017年全市经济社会发展重大项目计划,全市计划安排重大项目247个,项目总投资16692.2亿元,当年计划投资2242.2亿元。 

根据计划,247个重大项目中,在建及新开工项目共计226个,包括城建与基础设施项目35个,公共服务和民生保障项目18个,制造业项目63个,服务业项目96个,特色小镇及现代农业项目14个;前期工作项目共计21个,包括基础设施项目5个,制造业项目9个,服务业项目7个。 

在今年实施的项目名录当中,记者看到,城建与基础设施项目35个,其中轨道交通线有9条,分别是地铁5号线、6号线、7号线,地铁1号线北延,地铁2号线西延,宁和城际(一期),宁溧线(禄口机场至溧水段),宁高线(二期),宁句线工程。据悉,去年开工的5号线南起吉印大道站,北至方家营站,目前正在加紧施工。6号线途经栖霞区、玄武区、秦淮区和雨花台区,全长约35公里,共设18座车站,北起栖霞山北站,南至南京南站,目前已经开始初步勘察。7号线也启动了沿线的地质勘探,7号线途经栖霞区、鼓楼区、建邺区和雨花台区,线路东起仙新路站,沿幕府路快速通道向西,过五塘广场站后转南,沿内环西线继续向南后进入河西新城,南至西善桥站。 

大家特别关注的南京长江五桥今年也将动工。五桥路线起于浦口五里桥,向东南方向跨越长江,经梅子洲(即江心洲)下穿夹江后,顺接南岸已经建成的青奥轴线地下工程。五桥全程不设收费站。位于长江大桥和长江二桥之间的和燕路过江通道年内也将动工,未来市民到江北将更加便捷。 

计划中,今年实施的学校项目有29个,包括江北新区的南丁格尔护理学院、南京一中高中部(江北校区);秦淮区的石杨路中小学、南部新城中小学;建邺区的莫愁职校新校区、南部小学、新城四小、中和小学、南京外国语学校雨花国际学校;栖霞区的新港中等专业学校、南外仙林分校燕子矶校区建设、燕子矶中学增容扩建工程;江宁区的南京外国语学校方山分校、启迪麒麟学校等。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017