注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、磁浮、有轨电车、高铁(重载铁路

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

佛山今年动工5个轨道交通项目 力争5年内7条线路建成运营  

2017-02-24 14:58:12|  分类: 佛山地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20日,(佛山)全市城市轨道交通工程项目指挥部第二次工作会议暨城市轨道交通建设部署大会召开。会议透露,今年我(佛山)市力争5个轨道交通项目动工建设。

据市铁投集团介绍,佛山地铁2号线一期工程在今年三月底前盾构机下井将达到17台,3号线稳定段30个站点将于今年三月底前全线开工,各单位将完成临建,进入围护结构施工阶段。

市长朱伟充分肯定我市去年城市轨道交通建设取得的成绩,并表示城市轨道交通基本骨干网络正在逐步搭建当中;城市轨道交通建设模式创新发展,3号线特许经营建设模式吸引了大量社会资本的参与,实现由我市主导轨道建设和管理的构想;城市轨道交通建设规划不断完善,总共规划14条城市轨道交通线路,总里程562公里,着力构筑一体化轨道系统网络;城市轨道交通建设管理水平不断提升,各区轨道建设管理机构不断壮大。

       朱伟表示,我市轨道交通建设和发展的总体目标是以TOD模式引领城市开发,促进城市轨道交通加速成网,力争5年内佛山地铁1、2、3、4、9、11、13号线和广州7号线西延线建成运营,推进佛山城市轨道交通加速成网,更好地满足市民出行需求,为我市经济社会发展发挥重要支撑作用。其中,今年力争2号线二期、4号线一期、9号线一期、11号线和13号线一期等5个项目动工建设。
      朱伟要求,全市上下要牢固树立大局意识、发展意识和责任意识,完成轨道交通项目各项工作,维护城市轨道交通建设的权威性和严肃性,做好资金筹集、征地拆迁、交通疏解等工作。同时加强组织领导和督查考核工作。

今年以来,禅城区紧紧抓住全市本轮轨道建设机遇,总结地铁2号线一期工程建设的经验,确保3、4号线按时开工;南海区配合4号线一期、11号线一期和2号线二期报批工作,积极筹措建设资金,设立区基础设施建设资金;顺德区今年在建2号线一期、3号线、广州7号线西延段,9、10、11、13号线和顺德区有轨电车线路计划动工,广佛线二期剩余出口将完善;高明区有轨电车今年2月底将动工,配合2号线动工的前期工作已准备就绪,将确保按时动工;三水区将4号线一期作为全区头号工程,前期工作已就绪。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017