注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、地铁(轻轨)、有轨电车、高铁

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

贵阳轨道交通1号线首列电客车接车仪式在筑举行  

2017-02-24 15:03:59|  分类: 贵阳地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  图为轨道交通1号线首列电客车在接车仪式后准备驶入车库。   

    10月27日上午,贵阳轨道交通1号线首列电客车接车仪式在金阳车辆段举行,标志着贵阳轨道交通1号线观山湖段已进入开通试运行倒计时阶段。

  副市长钟汰甬出席并讲话。

  贵阳轨道交通1号线车辆采用国内主流的铝合金全焊接B型车,最高运行时速80公里,每列采用6辆编组(4动2拖),最大载客量为2062人。1号线项目计划配置34列车,合计204辆车。

  仪式上,中车集团浦镇公司与中车时代电气公司代表,将象征启动电客车的金钥匙移交给贵阳市轨道交通公司,首列电客车正式进驻金阳车辆段。1号线后续列车将于2018年6月底前全部交付。

  钟汰甬指出,轨道交通1号线首列电客车抵达贵阳,筑城人民翘首以盼的“地铁时代”更近一步,轨道交通建设已取得阶段性成果。各参建单位要紧紧围绕2017年1号线观山湖段试运行和2018年全线试运行、试运营的总体目标,再接再厉、克难攻坚,打好轨道交通建设这场攻坚战。

  截至目前,贵阳轨道交通1号线土建工程已完成93%(观山湖段已全部完成),机电工程完成30%(观山湖段铺轨工程已全部完成);观山湖段已实现“轨通”,预计下月实现“电通”;贵阳北站至经开区段已完成正线15.8公里的轨道铺设;金阳车辆段各单体建筑土建结构已完成,正全面开展室内设备安装及装饰装修工作;老城区段具备条件的车站机电安装及装修标段已进场,正结合现场实际情况开展施工作业。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017