注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轨道交通、地铁(轻轨)、有轨电车、高铁

最权威、及时、前沿的资讯平台!http:ccmetro.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

广州知识城将有地铁通白云机场 10分钟可到  

2017-02-27 10:36:47|  分类: 广州地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,广州市黄埔区、广州开发区召开基础设施建设和城市管理大会,新快报记者了解到,黄埔区、广州开发区与地铁等相关部门正在谋划建设中新广州知识城直通广州白云国际机场的地铁线路,该线路设计时速达200公里,从知识城到白云机场只需10分钟。会上,黄埔区、广州开发区还提出建设多个连接市区的道路快速化项目,以广州国际体育演艺中心为起点计算,到跑马场的时间可以从40分钟缩短至20分钟。

广州开发区管委会副主任谭明鹤在会上部署今年基建工作时透露,黄埔区、广州开发区基于“打通到广州市区、白云机场、广州南站、区内组团的四个方向的 四条路 交通路网,形成四面八方、四通八达的交通体系”的战略布局,提出实施“5236”交通发展战略。

该项工作具体为畅通广汕路、云溪路、广园东路、黄埔东路、临江大道东延线5条西向连接市中心的道路(其中广园东路、黄埔东路、广汕路项目也向东连接其他城区);推进永九快速北延线、九龙大道北延线2条北向道路建设;策划临港经济区至琶洲、西区至化龙、沙鱼洲3条南向过江隧道;加快建设广惠西延线、北二环开创大道立交、第二机场高速、花莞高速、北部快速、永九快速6条高快速路。据介绍,广汕路一期、黄埔东路、广惠西延线(凤凰山隧道)项目计划今年底能完工,北二环高速公路—开创大道立交工程预计2018年10月完工。

会上同时透露,黄埔区、广州开发区还在谋划一条从知识城直通白云机场的地铁线路,目前已经与市地铁公司协调谋划,该线路设计时速达200公里,从知识城只用10分钟就可以到达白云机场。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017